00:00 01-01-2004 Просмотров: 20

Путин поручил найти допсредства на ремонт дорог

Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству рассмотреть вопрос о порядке увеличения средств для дорожного строительства и приведения автомагистралей в стране в нормальное состояние. Как передает ПРАЙМ-ТАСС, об этом сегодня заявил журналистам министр транспорта России Игорь Левитин, комментируя итоги прошедшего в Кремле заседания президиума Госсовета по проблеме безопасности на дорогах.

Левитин сказал, что только на «ремонт и содержание дорог в исправном состоянии требуется 300 млрд рублей, что составляет 2,5% ВВП». Сейчас на текущий ремонт дорог выделяется 200 млрд рублей.

Как передает ИТАР-ТАСС, министр также сообщил, что на президиуме Госсовета принято решение создать правительственную комиссию по организации безопасности дорожного движения. По его словам, подобная комиссия существовала до административной реформы, и теперь ее работа будет возобновлена. «Это связано с тем, что федеральные и территориальные органы не работают скоординированно», — подчеркнул глава Минтранса.

Кроме того, Путин поручил рабочей группе Госсовета «в течение нескольких недель подготовить предложения по ужесточению мер, карающих за управление транспортным средством в состоянии опьянения».

Левитин отметил, что на Госсовете обсуждалась проблема подготовки водительского состава, в частности, для автобусов. «Нельзя допускать к управлению автобусами водителей, стаж которых меньше трех лет, и которые не проходят ежедневного медицинского осмотра», — уточнил он. Также обсуждалась возможность сертификации и лицензирования предприятий, отвечающих, в частности, за медицинский осмотр водителей, добавил министр.

«Много претензий на Госсовете связывалось с качеством транспортных средств, перевозящих пассажиров», — заметил также Левитин.

Источник: Росбалт

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,452