00:00 01-01-2004 Просмотров: 13

Миллер раскрыл финансовую схему строительства стадиона

Финансовую схему строительства футбольного стадиона и спортивного комплекса «Газпром-Арена» определят к концу 2005 года. как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил сообщил председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер на презентации конкурса «Лучшие архитектурные проекты футбольного стадиона в Петербурге».

По его словам, в Петербурге будут зарегистрированы новые дочерние компании «Газпрома», и их налоговые отчисления в городской бюджет пойдут на строительство новой спортивной арены. «Это будут крупные компании, которые пока не работают в городе», — отметил Миллер. Он не уточнил названия компаний и не назвал объем инвестиций в спортивный комплекс, отметив, что «окончательная стоимость проекта определится после проведения конкурса по выбору подрядчика на строительство». Завершить строительство планируется в 2009 году.

Новую спортивную арену хотят возвести на месте стадиона им Кирова, она займет площадь 57 га и будет вмещать 50 тыс. зрителей. По словам главы «Газпрома», при разработке проекта спортивного сооружения будет использован опыт Мюнхена, Берлина, Лондона, стадион будет соответствовать стандартам FIFA и UEFA. Миллер отметил, что новый стадион станет одним из символов Петербурга.

Источник: Росбалт

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,823