00:00 01-01-2004 Просмотров: 33

Водителю «Тойоты», столкнувшейся с автомобилем Михаила Евдокимова, грозит до 7 лет заключения

Судебный процесс по делу о гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова начнется 22 ноября и будет проходить в закрытом режиме.

Прокуратура утверждает, что Олег Щербинский — водитель "Тойоты", с которой столкнулся губернаторский "Мерседес", — нарушил правила. Подробности той аварии житель алтайского поселка Чемровка Олег Щербинский до сих пор помнит в деталях. Воскресным утром вместе с семьей он поехал отдохнуть на берег моря. Перед поворотом в сторону деревни Плешково Олег посмотрел на встречную полосу и в зеркало заднего вида своей "Тойоты". Говорит, что других автомобилей на трассе не заметил. "Начал маневр, и тут — неожиданный удар в левую сторону", — рассказывает Олег Щербинский. Жена Олега Светлана вспоминает, что задевший их автомобиль на огромной скорости вылетел с трассы. Щербинские сразу бросились к разбившейся иномарке и помогли выжившей в страшной автокатастрофе женщине. В тот момент они и не догадывались, кто был пассажиром этого "Мерседеса", — передают «Вести».

Через два с половиной месяца после аварии против Олега Щербинского было возбуждено уголовное дело по статье 264-й, часть 3 УК "Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее по неосторожности гибель двух и более человек". Если суд признает водителя "Тойоты" виновным, то ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
100, за 0,418