00:00 01-01-2004 Просмотров: 25

За смерть губернатора Евдокимова ответит невиновный?

Алтайском крае начался суд по делу о гибели Михаила Евдокимова. Прокуратура утверждает, что Олег Щербинский — водитель "Тойоты", с которой столкнулся губернаторский "Мерседес", — нарушил правила.

Подробности той аварии житель алтайского поселка Чемровка Олег Щербинский до сих пор помнит в деталях. Воскресным утром вместе с семьей он поехал отдохнуть на берег моря. Перед поворотом в сторону деревни Плешково Олег посмотрел на встречную полосу и в зеркало заднего вида своей "Тойоты". Говорит, что других автомобилей на трассе не заметил.

"Начал маневр, и тут — неожиданный удар в левую сторону", — рассказывает Олег Щербинский.

Уголовное дело против Олега Щербинского возбуждено по статье 264-й, часть 3 УК "Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее по неосторожности гибель двух и более человек". Следователи утверждают, что Щербинский был обязан пропустить машину со спецсигналом и не мешать обгону. У него было время, чтобы изменить ситуацию. По мнению защиты, этого времени не было из-за высокой скорости губернаторского автомобиля.

На месте аварии, где поворачивала "Тойота", дорога сзади просматривается на расстоянии примерно 200 метров. Если предположить, что губернаторский "Мерседес" двигался со скоростью 200 километров в час, то это расстояние он преодолел всего за 3 секунды.

Об этом сообщают «Вести».

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
102, за 0,319