00:00 01-01-2004 Просмотров: 37

Внешторгбанк увеличивает финансирование АПК в регионах

Внешторгбанк увеличивает финансирование агропромышленного комплекса в регионах.

Как сообщили сегодня в Управлении общественных связей ВТБ, Внешторгбанк подписал в Пензенской области рамочное соглашение о сотрудничестве с крупным производителем и импортером продуктов питания в РФ Торгово-промышленной корпорацией «Евросервис».

Как отметили в пресс-службе, соглашение будет способствовать развитию животноводства и мясоперерабатывающего производства в регионах России. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев отметил, что договор является «исключительно важным для развития экономики и позволит реализовать высокоэффективные и социально значимые проекты региона».

ТПК «Евросервис» занимает лидирующие позиции на российском рынке по импорту высококачественного мяса, птицы и мясопродуктов. Имея свои производственные предприятия в регионах страны, «Евросервис» выступает на рынке как один из крупнейших производителей и поставщиков сахара, зерна и муки, а также активно развивает такое направление деятельности как молочное производство.

Внешторгбанк является крупнейшим коммерческим банком страны по размеру уставного капитала, величина которого составляет 42,1 млрд рублей. Главным акционером ВТБ с долей в 99,9% является Правительство РФ. Размер собственных средств Внешторгбанка по состоянию на 1 июля 2005 года составил 69,6 млрд рублей, чистых активов — 508,2 млрд рублей. Внешторгбанк — один из ведущих кредиторов российской экономики. Кредитные вложения ВТБ в нефинансовый сектор на 1 июля 2005 года составили 279 млрд рублей. Наибольший удельный вес занимают кредитные вложения в предприятия топливно-энергетического комплекса, машиностроения и торговли, в том числе внешней. Внешторгбанк имеет наивысший для российских банков рейтинг международных рейтинговых агентств Moody’s Investors Service, Standard & Poor’s и Fitch. Российские рейтинговые агентства традиционно относят ВТБ к высшей группе надежности. В рамках концепции развития как сетевого банка федерального уровня, Внешторгбанк предоставляет клиентам услуги через разветвленную сеть своих подразделений, включающую свыше 200 офисов обслуживания клиентов. За рубежом Внешторгбанк представлен шестью дочерними банками: в Цюрихе (Швейцария), Лимассоле (Кипр), Вене (Австрия), Киеве (Украина), Тбилиси (Грузия) и Ереване (Армения), ассоциированными банками во Франкфурте на Майне (Германия) и Люксембурге, представительствами в Милане (Италия), Пекине (Китай), Дели (Индия), Минске (Беларусь).

Источник: Росбалт

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 1,087