00:00 01-01-2004 Просмотров: 18

Сердюков наградил лауреатов конкурса качества-2005

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков вручил сегодня премии областного правительства по качеству за 2005 год представителям областных предприятий-лауреатов и дипломантов конкурса. В ходе церемонии отмечены также предприятия победители конкурса «100 лучших товаров России» 2005 года, сообщили в пресс-службе губернатора Ленобласти.

Поздравив лауреатов областного конкурса качества, проводимого уже в 8-й раз, Сердюков отметил, что «проведение конкурса очень важно не только для его участников. Наряду с тем, что продукция и услуги областных предприятий получают общественное признание, повышается и имидж всего региона, где могут и умеют оказывать качественные услуги, выпускать пользующуюся повышенным спросом продукцию», — сказал губернатор.

По его словам, в Ленобласти создана действенная система поддержки производителей, основанная «на благожелательном к предпринимателю инвестиционном климате. И не верно думают те, кто считает, что налоговыми льготами пользуются, как правило, иностранные компании. Количество отечественных предприятий и, прежде всего, организаций малого и среднего бизнеса, которым оказывается государственная поддержка, много больше», — подчеркнул Сердюков.

Если еще четыре года назад, до начала действия областной программы поддержки и развития малого предпринимательства, в регионе малыми предприятиями производилось 5-6% товаров и услуг, то сегодня — 18-20%.

Лауреатами конкурса на соискание премий правительства Ленинградской области по качеству 2005 года стали, в частности, ЗАО «Завод кровельных и гидроизоляционных материалов «ТехноНиколь» (Выборг), ЗАО «Каменногорская фабрика офсетных бумаг» (Каменногорск, Выборгский район). Дипломов за второе место удостоены, в частности, ООО «Мясокомбинат «НЕЙМА» (дер. Большая Пустомержа Кингисеппского района), ЗАО «Выборгская топливная компания» (Выборг). Дипломы за третье место получили ОАО «Птицефабрика Приморская» (пос. Красная Долина Выборгского района), муниципальное образовательное учреждение «Волховская городская гимназия» (Волхов) и др.

Премия правительства Ленобласти по качеству учреждена в 1997 году. Она присуждается предприятиям и организациям ежегодно на конкурсной основе за значимые результаты в обеспечении качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции. За восемь лет проведения конкурсов по качеству в них приняли участие 372 фирмы, в том числе 245 промышленных предприятий и 127 организаций сферы услуг. На заключительном этапе звание победителей отстаивали 202 фирмы, среди них 129 промышленных и 73 — сферы услуг.
Абсолютными победителями конкурсов — лауреатами премии по качеству за прошедшие годы стали 35 организаций, в том числе 10 — сферы услуг. Среди лауреатов премии были представители разных отраслей: производства стройматериалов и строительства, целлюлозно-бумажной, пищевой и легкой промышленности, машиностроения и нефтехимии, сельскохозяйственного производства, организации, оказывающие образовательные, медицинские и прочие услуги. Дипломами различного достоинства за годы проведения конкурсов отмечены 104 предприятия и организации Ленобласти.

Источник: Росбалт

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,360