00:00 01-01-2004 Просмотров: 16

РЖД и Кемеровская область договорились о сотрудничестве

Президент ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Владимир Якунин, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Целько подписали сегодня соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2006 год.

Как сообщили в Департаменте по связям с общественностью РЖД, сотрудничество администрации области и Западно-Сибирской железной дороги на основе заключаемых с 1997 года соглашений касается как совместной работы по развитию транспортной инфраструктуры, так и дальнейшего развития пассажирских перевозок, социальной сферы.

«Когда есть государственное понимание проблем железнодорожного транспорта, конечно, работать значительно проще, — сказал Якунин. — Сейчас мы говорим о сбалансированной единой политике в области тарифного регулирования. Благодаря единой государственной политике в регионе, которую проводит губернатор Аман Тулеев вместе с угольщиками, железнодорожниками, представителями других отраслей, мы сегодня практически уже достигли в перевозках угля уровня 1988 года, когда было перевезено 158 млн тонн».

По словам президента РЖД, за 10 месяцев 2005 года кузбасские железнодорожники отправили потребителям 174 млн тонн грузов. При этом дорогой перечислено в консолидированный бюджет и социальные фонды Кемеровской области 998 млн рублей, что больше прошлогоднего на 12%.

Соглашение на 2006 год предусматривает долевое участие сторон в строительстве пешеходного перехода на станции Междуреченск. Кроме того, администрация обязуется приобрести новый электропоезд, а Западно-Сибирская железная дорога построить 16-этажный жилой дом.

Для дальнейшего улучшения качества обслуживания пассажиров в пригородном сообщении и ликвидации убыточности пригородных перевозок стороны обязались оказывать содействие в работе компании «Кузбасс-пригород». Администрация области взяла на себя обязательства регулировать тарифы на перевозку пассажиров в соответствии с экономически обоснованными расчетами «Кузбасс-пригорода» и возместить затраты компании по перевозке льготных категорий пассажиров на основе персонифицированного учета. Данные затраты в 2006 году со стороны областной администрации составят 115 млн рублей.

В обязательствах сторон — организация Западно-Сибирской дорогой устойчивой, безопасной работы железнодорожного транспорта и полного удовлетворения платежеспособного спроса на перевозки пассажиров и грузов, содействие администрации области в индексации тарифов на электроэнергию, отпускаемую «Кузбассэнерго» железной дороге, не выше установленного Федеральной службой по тарифам уровня и другие.

Источник: Росбалт

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,311