00:00 01-01-2004 Просмотров: 35

РПЦ надеется, что бога не уберут из гимна

Упоминание бога в гимне России отвечает желанию большинства. В этом убежден председатель отдела внешних церковных связей Московской патриархии митрополит Кирилл, сообщают «Вести».

«Я очень надеюсь, что Конституционный суд выскажется в пользу того, чтобы эти слова оставались. Если кто-то будет очень настаивать на том, чтобы убрать слово «Бог» из гимна, мы получим очень жесткую обратную реакцию», — заявил он во вторник на пресс-конференции в Москве, комментируя обращение в суд группы граждан, требующих исключить упоминание бога из гимна России.

В случае исключения упоминания бога, по мнению Кирилла, «будет удовлетворен вкус очень узкой группы людей, но большинство будет дискриминировано». Группе атеистов следовало начать не с обращения в суд, а с диалога с обществом, отметил митрополит.

«Для одних упоминание Бога в гимне — это религиозная идея, для других — философская. Но очень важно, чтобы апелляция к некому высшему авторитету присутствовала в нашем гимне», — убежден представитель Московской патриархии. Он отметил, что во многих странах, где церковь отделена от государства, слово «Бог» в гимне присутствует.

Источник: Росбалт

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,382