00:00 01-01-2004 Просмотров: 28

МИД Грузии возмутили действия российских миротворцев

Министерство иностранных дел Грузии возмущено действиями российских миротворцев, дислоцированных в зоне грузино-осетинского конфликта. Соответствующее заявление МИД распространил во вторник.

Речь в документе идет о сегодняшнем инциденте, когда российские миротворцы открыли огонь по автомобилю, которым управлял гражданин Грузии, и ранили его в голову. В заявлении МИД подчеркивается: «В соответствии с мандатом миротворцев, дислоцированных в конфликтной зоне, применение ими оружия допустимо только в крайних случаях, при угрозе нападения на миротворцев или в случае неподчинения. Вместе с тем огонь может быть открыт после предупредительных выстрелов в воздух, а затем по покрышкам автомобиля. По нашим данным, в ходе инцидента не имели место ни неподчинение, ни угроза нападения на пост миротворцев. Огонь велся прицельно, после того, как автомобиль уменьшил скорость и собирался остановиться».

В результате выстрелов, произведенных со стороны вице-полковника российского миротворческого контингента Цвикевича гражданин Грузии получил ранения в шею и госпитализирован. МИД Грузии подчеркивает: «Вышеуказанный факт свидетельствует о грубом нарушении военнослужащим возложенных на него обязательств, что вызывает справедливое возмущение, и еще раз подчеркивает безответственность действий миротворческого контингента».

Источник: Росбалт

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,399