05-05-2005 Просмотров: 83 Олег Матвейчев

Вирус революции

Олег Матвейчев, руководитель московского представительства «Bakster group»:

Закономерность в революциях, происходивших в последнее время в странах СНГ, есть – это технология их проведения, вирусная модель, использование выборов как повода для обвинения в фальсификациях, использование арсенала методов описанных в книгах Джина Шарпа.

Первопричиной этих революций являются коррупция и злоупотребление власти, полная отвораванность власти от процессов, ее самовлюбленность и самонадеянность, ее «небожительство».

Россия выглядела во время конфликтов на постсоветском пространстве просто отвратительно и нелепо. Что свидетельствует о полном отсутствии стратегии и доктрины работы во внешней политике и главное – свидетельствует о неумении действовать новыми способами и отвечать на новые угрозы.

Разговоры о деньгах, которых типа у нас не было – ерунда. Деньги там нужны были смешные, и зачастую у нас были большие, чем те, что тратили «революционеры».

Россия, насколько я вижу, не сумела извлечь уроков. Ничего принципиально не изменилось.

Выводы, которые Россия сделала из серии бархатных революций, может и повлияет на внутреннюю и внешнюю политику страны, но совершенно не в ту сторону. Вместо того, чтобы понять, что административный ресурс абсолютно неэффективен, эти уроды-аналитики сделали вывод, что административный ресурс был недостаточен, и вместо того, чтобы учиться работать и побеждать без административного ресурса, эти бараны будут его укреплять.

Бархатной и оранжевой революции в России не будет. У нас будет революция, но анти-бархатная и анти-оранжевая. У нас оранжевые и так в Правительстве сидят. Найдите мне хоть одно отличие оранжевых от Грефа с Чубайсом, а ведь именно Греф рулит всей экономикой России.

К власти в результате революции придут никак ни Немцов и Каспаров. Скорее, Квачков, который покушение на Чубайса делал. Вот он – народный герой.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
102, за 0,388