01-02-2006 Просмотров: 85 Борис Пастухов

Шанцев – человек действия

Борис Пастухов, вице-президент Торгово-промышленной палаты России:

Мой визит к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву не просто связан с тем, что я коренной москвич и он коренной москвич. Мы с Дмитрием Красновым получали благословение на новый шаг в истории Торгово-промышленной палаты. Говорили  с губернатором о том, какие возможности существуют на нижегородской земле для того, чтобы совершить серьезнейший рывок в развитии промышленности, сельского хозяйства, предпринимательства, а значит, и в подъеме уровня жизни населения.

Я Валерия Павлиновича знаю давно, и еще раз убедился в том, что он – человек действия. Он не разговаривает о проблеме, а, столкнувшись с ней, прикладывает руку и организует людей на то, чтобы эту проблему решить. За полчаса его рассказа о делах нынешних в области, можно было и порадоваться, и погордиться тем, что наш дорогой москвич – теперь уже нижегородец – сумел здесь сделать.

ТПП, предпринимательское сообщество, в реализации больших планов дальнейшего развития региона может сделать многое. Об этом тоже шел разговор.

И не могу затронуть еще одну тему. С болью говорил Валерий Павлинович о том, что мало, к сожалению, знают о Нижегородчине у нас в России и за рубежом. Были объективные причины: область многие годы была закрытой. Но теперь надо втройне проявлять активность, формируя привлекательный для инвесторов образ области, где очень много интереснейших возможностей для развития бизнеса, который будет приносить не просто дополнительные возможности в промышленности, в деревне, но и будет развивать бюджетные возможности в перспективе.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
100, за 0,361