Доктрина правого национализма

После поражения в «холодной войне» правопреемницей Советского Союза стала Российская Федерация, которая в ходе дезинтеграции СССР потеряла около 40 процентов территорий и населения, присоединенных в результате постоянной оборонительно-наступательной экспансии, проводившейся царским, а затем и коммунистическим режимами. Возрождение России, экономический подъем, наметившийся в последние годы, неизбежно будут сопровождаться усилением актуальности национализма как центральной идеи политической жизни.

Геополитическое положение нашей страны, ее экономический потенциал, история прилегающих к России территорий — все эти факторы диктуют вектор развития нашей политики: только вширь и вперед. Очень важно здесь сделать поправку на то, что новая российская экспансия может быть только мирной, носить конфедеративный характер, когда население сопредельных России территорий в ходе референдумов будет высказываться за присоединение к ней.

Очевидно, что так настойчиво требующийся новый национальный проект, новая национальная идея, которая могла бы объединить большинство здравомыслящих россиян — это идея мирной экспансии нашей страны, восстановление национальной гордости и былого значения России как собирательницы земель, гаранта безопасности братских народов и мудрого хозяина многих малых и больших территорий.

От присоединения к России, безусловно, выиграет население национальных территорий, будет динамичнее развиваться экономика бывших республик СССР, из-за ликвидации границ увеличится торговый оборот, будут восстановлены родственные и семейные связи, побочным же эффектом станет чувство сопричастности и родственной близости к новой геополитической единице — Российской Конфедерации.

Уже сейчас миллионы людей в таких странах, как Армения, Беларусь и Таджикистан, которые традиционно входят в число дружественных России стран с особо тесными связями с метрополией (РФ), с одной стороны, а также миллионы обманутых популистской «цветной» риторикой в Украине и Грузии, с другой стороны, готовы проголосовать за воссоединение с Россией. «Разноцветные» революционеры в Грузии и Украине не выполнили ни одно из предвыборных обещаний и подорвали экономику своих «стран» до такой степени, что с уверенностью можно сказать, что следующие выборы они проиграют с треском.

Почему в данном случае самоцелью является присоединение сопредельных к России территорий в результате свободного волеизъявления их народов? Когда могущество стран определяется не вооружением и численностью армий, а экономической мощью, мы можем делать ставку только на демократический референдум, а также экономику и торговлю как основу взаимовыгодного, крепкого союза, тогда как союзы военные и дипломатические не являются крепкими и в современном мире недолговечны.

Идея здравого, цивилизованного национализма окончательно вызрела, и теперь главный вопрос состоит в том, какая партия возьмет эту великую идею (безусловно, способную привести к власти) на вооружение. Для «Единой России» такая идея могла бы стать спасением и новым идеологическим рывком, который бы материализовал чаяния огромной части избирателей, не говоря уже о том, что сам президент России Путин наверняка бы полностью подписался под идеями цивилизованного национализма и мирной экспансии России на сопредельных территориях. Но, к сожалению, такая структура, как «ЕдРо», никак не может стать носителем данной идеи вследствие инертности и зарегулированности (если не полного отсутствия) партийной жизни и дискуссий внутри этой «партии».

Поэтому только малая партия может стать носительницей таких идей, инициатором их развития и новой перспективной политической силой. «Родина» Рогозина уже не сможет стать носителем здорового правого национализма, так как это полностью левая партия с элементами ксенофобского мировоззрения, которое для новой России может стать гибельным. Кроме того, экономические идеологи «Родины» полны сумасшедших планов новых социалистических экономических экспериментов, что полностью неприемлемо для правых националистов, которые ратуют не за то, чтобы «раздать рыбу», а за то чтобы «раздать удочки для ловли рыбы»: создать новые рабочие места, а не ограничиться прямыми выплатами населению, которые могут привести экономику к краху.

Именно правый национализм станет в ближайшем будущем главной доминирующей идеей общественной жизни в России, и чем быстрее этот проект будет пробужден к жизни, тем быстрее страна наша придет к нормальной двухпартийной системе, где правым националистам будут оппонировать левые националисты, а все иные политические конструкции быстро станут неактуальными, будучи вытеснены самыми злободневными идеями (например, проектом реставрации Великой России).

В случае, если националистический проект не будет активирован, Россия уже в ближайшие годы может быть искусственно расчленена соседними державами, которые с жадностью взирают на огромные природные запасы и просторные территории нашей страны. Как Европейский Союз на Западе, так и Китай с Японией на Востоке только и ждут момента возможной дезинтеграции нашей страны, ее экономического ослабления и обострения внутренних неурядиц, которыми грозит «цветная» революция, чтобы отторгнуть от России земли, богатые минеральным сырьем, лесом и другими ресурсами.

Правый национализм — это ответственная позиция истинных патриотов России, которые не унижают свою пока что бессильную, как в военном, так и в экономическом плане, страну популистскими заявлениями, угрожающими агрессивными действиями странам-соседям, в отличие от некоторых современных российских горе-политиканов. Россия и ее политическая элита должны занять резко артикулированную позицию в отношении своего будущего и озвучить свои планы и претензии на будущность Империи на международной арене, ибо по окончании «холодной войны» многие наши стратегические соперники в мире стали воспринимать РФ как некую провинциальную, ослабленную державу, которая, как некогда Австро-Венгрия, Османская империя или еще раньше Великая Литва, распались после непродолжительного существования в результате нескольких войн.

Вместе и под единым руководством региональные и национальные образования, составляющие Россию, будут всегда сильней и смогут проводить независимую политику, но в случае распада Россия будет обречена на медленное умирание и колонизацию, как это было когда-то с германскими территориями и вольными городами в Средневековье. В случае же объединения бывших советских республик в единое государство, которое сможет воспользоваться всеми преимуществами современного капитализма, России не будет равных и наша страна снова войдет в ряд сверхдержав, как когда-то Российская империя и Советский Союз.

Оригинал этого материала опубликован в «Русском журнале».

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
57, за 0,240