10-11-2005 Просмотров: 131 apn

В Вене проходит антитеррористическая конференция ОБСЕ

В Вене открылась конференция ОБСЕ по антитеррористической деятельности, она продлится до пятницы. Форум проходит за закрытыми дверями.

Эксперты из Москвы, участвующие в его работе, выступая на одном из мероприятий Российского института культуры в австрийской столице, поделились своим опытом противодействия террористической угрозе. Международный терроризм, по их мнению, прежде всего – большой бизнес. «При этом деньги, поступающие от зарубежных спонсоров в Россию, распределяются очень неравномерно», – сказал Николай Сахаров, заместитель Центра общественных связей ФСБ.

Непосредственные участники террористических актов в России получают, согласно Сахарову, от нескольких сот до 3000 долларов США, в то же время руководители местных или региональных организаций – до 100000 тысяч долларов за каждый террористический акт. По сведениям российских спецслужб, финансируют этот циничный бизнес примерно 60 зарубежных организаций, сотня коммерческих фирм и примерно десять банковских групп.

Между тем представитель президента России в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, выступая накануне вечером на пресс-конференции в Телль-Авиве, обвинил группировку «Аль-Каида» и другие экстремистские организации в финансовой поддержке террористической активности на территории Чечни. «Одна из причин того, что сегодня террористические организации продолжают действовать в Чеченской республике, кроется в финансовой поддержке международных террористических организаций, в том числе, принадлежащих к «Аль-Каиде», — сказал он. Дмитрий Козак в четверг завершает рабочий визит в Израиль, основной целью которого было укрепление двустороннего сотрудничества и обмен опытом в борьбе с терроризмом.

И российские эксперты, находящиеся в Вене, в том числе Михаил Троянский, заместитель начальника Департамента информации и анализа Министерства иностранных дел, также в унисон говорили о необходимости тесного международного сотрудничества в антитеррористической борьбе. Они с большой озабоченностью следят за развитием событий во Франции. Туда, согласно сообщениям СМИ, уже прибыли представители зарубежных экстремистский организаций, предположительно, с целью пополнения своих рядов за счет дебоширов, сообщает «KM.RU. Чечня» со ссылкой на радиостанцию «Голос

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
61, за 0,182