Если у бюджета есть возможность компенсировать разрыв между себестоимостью и тарифом – нужно компенсировать. Социальные перевозки льготных категорий граждан должны осуществляться за счет бюджета. Можно и остальных, не только льготников возить за 20 рублей, но надо компенсировать эту разницу перевозчикам.

Ни для кого уже не секрет, что новая коллекция хохломских аксессуаров и мебели названа именем моей дочери, которая родилась ровно год назад. К ее крестинам мы вместе с мастерами хохломской росписи создали новый рисунок, который так и назвали — «Лизонька».

В этой новой коллекции «Лизонька» мы ушли от старых стандартов, которые использовались на нашем предприятии много лет, мы применили новейшие технологии 3D-моделирования и соединили их с искусной ручной росписью.

Это хороший способ сохранить народные промыслы — внести в них что-то новое, потому что жизнь не стоит на месте. Люди совершенствуются в своем мастерстве, в отображении природной красоты. Это естественный процесс, и то, что происходит сейчас с хохломой, радует и впечатляет.

Самое интересное, что есть в новой коллекции хохломы, это предметы мебели. Хохломское предприятие раньше всегда выпускало мебель: мы все помним эти столики с традиционной росписью. Сейчас мы видим удивительное сочетание традиционных элементов хохломского рисунка с новыми формами, линиями, цветами и фактурами.

В прошлом народные художественные промыслы использовались в быту, сейчас же они чаще выступают в качестве украшения интерьера. Но сегодня хохлома заиграла новыми красками: это уже не только декор, который мы покупаем как сувенирную продукцию, это красивая современная мебель.

В городской казне нашлись деньги на проведение проектно-сметной документации по реконструкции музея Горького и на проект восстановления Домика Каширина. Но на ремонт денег нет.

Политическим лидером недели эксперты назвали главу Нижнего Новгорода Ивана Карнилина. Список неудачников возглавил заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Александр Табачников.

Деловым лидером недели эксперты назвали и.о. генерального директора АО «СИБУР-Нефтехим» Владимира Чинакала.

Спортивным лидером недели эксперты назвали самбиста Вячеслава Василевского. Первым в списке неудачников стал главный тренер БК «Нижний Новгород» Артурс Шталбергс.

Главным культурным событием недели эксперты назвали выставку работ художников мастерской Придановых и школьников из России, Венгрии, Германии и Австрии в НГВК.

В регионах, где видели эту проблему и своевременно реагировали, стоимость проезда поднималась ежегодно на один-два рубля. У нас стоимость проезда не поднималась четыре года. Поэтому и сложилась такая разница между себестоимостью и стоимостью.

На чемпионате России наша нижегородская команда Redtie в номинации «чир-микс» – где выступают смешанные команды из парней и девочек, мужчин и женщин, – заняла во взрослой категории пятое место. Для региональной начинающей (нам три года) команды это хороший, достойный результат.

Работ на выставке «Будьте как дети» представлено много, но много и участников – порядка тридцати. Помимо нас, трех нижегородских художников, в ней участвуют дети из России, Венгрии, Германии, Австрии. Представлена графика, представлена живопись, можно увидеть широкий диапазон техник, все работают по-разному.

Туристический поток Нижнего Новгорода колеблется сейчас в границах миллион – миллион двести человек в год. Туристический потенциал – это совсем другой показатель, и он реализован на 10-15 процентов.

Точки притяжения на карте Нижнего Новгорода продолжают появляться, именно такие проекты представили на суд специалистов и всех нижегородцев участники Конкурса студенческих работ, посвященного памяти ректора НГАСУ академика В.В. Найденко.

В сложной социально-экономической ситуации, когда многие предприятия находятся под санкциями, когда мы вынуждены экономить – в первую очередь на зарплатах бюджетников, задача государства – поддержать именно те категории граждан, которые нуждаются в поддержке.

133, за 0,660