16+
Аналитика
20.11.2018
Всякая неформальная активность воспринимается властью с подозрением.
19.11.2018
У мэра Нижнего Новгорода осталось два заместителя из семи.
20.11.2018
Важно уже то, что губернатор обратил внимание на Дзержинск.
20.11.2018
В Нижнем Новгороде не все поддерживают даже акции против пенсионной реформы.
20.11.2018
Что такое тысяча для города-миллионника? Это ни о чем.
19.11.2018
Главное, чтобы смена главы «Нижновэнерго» не сказалась отрицательно на населении.
19.11.2018
Никитину пришлось пожертвовать некоторыми фигурами в областном и городском управлении.
16.11.2018
Оппозиция не могла не воспользоваться этим непопулярным решением власти.
16.11.2018
Носков – несомненное приобретение для Дзержинска.
15.11.2018
Теряя каналы воздействия на власть, они становятся более сплоченными.
15.11.2018
Главное – уйти от преследования тех, кто занимается бизнесом.
15.11.2018
Носкову поручен новый стратегически важный участок
24 Августа 2018
36 просмотров

Бабич на достаточно высоком счету у федерального руководства

Назначение Михаила Бабича послом РФ в Белоруссии – вполне ожидаемое, о нем начали говорить уже более месяца назад. И это вполне достойное назначение.

Бабич, мне кажется, сделал достаточно много на посту полпреда в Приволжском федеральном округе. Его работа не всегда была видна в публичном пространстве, но я анализирую ситуацию в округе и знаю, что за его плечами большое количество проектов – и в экономике, и в сферах культуры и национальных отношений, и мощнейший проект ликвидации химического оружия.

Я полагаю, что Бабич на достаточно высоком счету у федерального руководства, у правительства и руководителей страны. Именно поэтому он так долго работал в качестве представителя президента в Приволжском федеральном округе, в то время как в других округах полпреды менялись.

Назначение Михаила Бабича послом в Белоруссии это, с одной стороны, доверие к этому кадровому государственному чиновнику, и это определенный карьерный рост – Белоруссия сегодня находится в сфере приоритетного внимания, это государство, которое наиболее близко сегодня к нам из всех государств на территории бывшего Советского Союза.

Важно и назначение Бабича спецпредставителем по развитию торгово-экономического сотрудничества с Белоруссией. Эта страна является чем-то вроде своеобразного посредника между Россией и Европой. В условиях санкционных ограничений, в которых находится Россия, отношения Европа-Белоруссия и Белоруссия-Россия имеют особое значение как для одной, так и для другой стороны.

Поэтому назначение Михаила Бабича на эту должность и дополнительные полномочия обусловлены как его деловыми, управленческими и политическими качествами, так и важностью и сложностью задач, которые стоят сегодня перед правительством и политическим руководством России в системе международных отношений. Связи с Белоруссией надо удержать, их надо укреплять и развивать.

Что касается фигуры нового полпреда, то при прогнозе нужно учитывать, что он приходит не в Нижегородскую область, а в Приволжский федеральный округ. Это нам здесь кажется, что полпреды занимаются в основном нижегородскими делами. Они не в меньшей степени занимаются и другими регионами – я могу это утверждать, поскольку наблюдаю за ситуацией.

Все будет зависеть от того, кто будет назначен.

Одна из рассматриваемых кандидатур на оставленный Михаилом Бабичем пост это Любовь Глебова.

И если полпредом президента станет она, то Нижегородская область вполне естественно может ожидать пусть не особых преференций, но особого внимания, потому что это родина Глебовой, она здесь работала, многое и хорошо знает. Думаю, что определенные и политические, и экономические круги Нижегородской области в случае назначения Глебовой оживятся.

Но назначение пока не состоялось. Надо дождаться назначения и комментировать уже более конкретно.

По теме
14.11.2018
Мощь Артамонова и Воронина – это серьезно. Сможет ли Носков с ними договориться?
14.11.2018
Идею строительства любого объекта можно критиковать до бесконечности.
14.11.2018
Качество протеста не показывает пока высокого уровня социальной напряженности.  
14.11.2018
Население в регионах прочувствует влияние пенсионной реформы через три-четыре года.