16+
Аналитика
20.11.2018
В Нижнем Новгороде не все поддерживают даже акции против пенсионной реформы.
19.11.2018
У мэра Нижнего Новгорода осталось два заместителя из семи.
20.11.2018
Что такое тысяча для города-миллионника? Это ни о чем.
19.11.2018
Главное, чтобы смена главы «Нижновэнерго» не сказалась отрицательно на населении.
19.11.2018
Никитину пришлось пожертвовать некоторыми фигурами в областном и городском управлении.
16.11.2018
Оппозиция не могла не воспользоваться этим непопулярным решением власти.
16.11.2018
Носков – несомненное приобретение для Дзержинска.
15.11.2018
Теряя каналы воздействия на власть, они становятся более сплоченными.
15.11.2018
Главное – уйти от преследования тех, кто занимается бизнесом.
15.11.2018
Носкову поручен новый стратегически важный участок
14.11.2018
Мощь Артамонова и Воронина – это серьезно. Сможет ли Носков с ними договориться?
14.11.2018
Идею строительства любого объекта можно критиковать до бесконечности.
28 Августа 2018
30 просмотров

Бабичу было здесь скучно

Жителям Нижегородской области нечего ждать от грядущего прихода нового полпреда президента в ПФО. Все, что могло случиться, уже случилось, а именно назначение Глеба Никитина главой региона.

А Михаила Бабича наша область совершенно не интересовала. Он просто сидел здесь. Большинство включенных в наблюдение людей давно ожидали его ухода.

Сергей Владиленович Кириенко в качестве полпреда хоть что-то сделал, хотя бы сформулировал некие позиции относительно Нижегородской области.

Это «столичность», благодаря которой сократились интервалы движения скоростных поездов «Ласточка». Кириенко действительно подвинул Нижний Новгород к Москве (хотя я считаю, что это для Нижнего было вредно).

Сергей Владиленович мобилизовал, как говорили в его окружении, «бизнеса́» — и они начали давать деньги на благоустройство города. Программа создания комфортной городской среды, по сути, была начата не в прошлом году, а в 2001. Тогда Кириенко действительно начал содействовать реконструкции города. Реконструкция улицы Ильинской относится как раз к этому времени.

Это он был автором названий всех этих структур при полпредах. «Федеральные инспектора» — это родилось не просто в его время, а было им придумано.

А потом началось нечто совсем скучное: Коновалов, Рапота… Бабич от них не ничем отличался. Да, у него была новация по созданию кадетских училищ в округе.

При нем закончилось уничтожение химического оружия. (Хотя тут случился скандал со Скрипалями, и теперь не ясно, покончили мы с химическими вооружениями или нет.)

Кто сменит Бабича? Думаю, все-таки это будет не Игорь Паньшин. Назначение произойдет после избрания (кто бы сомневался?) Глеба Никитина губернатором. Будет ли это Любовь Глебова? Скорее всего, это будет Евгений Школов, бывший сотрудник Администрации президента, ведавший кадровой политикой. Может быть, Евгений Забарчук – сейчас мода на силовиков.

Паньшин, по-моему, самая приличная фигура из кандидатов. По крайней мере, мы его знаем, и местная элита его хорошо знает и расположена к нему. Но выбирает не местная элита, а Администрация президента. А назначили не сразу – это вполне понятно: зачем будоражить общественное мнение перед выборами?

Все внимание по отношению к Бабичу напоминает мыльный пузырь. Человеку указали его функцию, он ее исправно выполняет. Все.

Место посла в Белоруссии это, безусловно, повышение. Ему здесь скучно. Что это такое: ездить по каким-то молодежным лагерям, говорить какие-то пафосные речи, к которым он вообще не расположен?

Сейчас же у него появилась конкретная задача: надувать щеки посла большой страны к младшему соседу. Он будет это делать. Правда, оппонентом у него будет батька Лукашенко, которого этим не напугаешь. Вряд ли Бабич может что-то заметное сделать, кроме как вешать на лицо недовольное выражение, грозить чем-то…

Скучно все.

По теме
14.11.2018
Качество протеста не показывает пока высокого уровня социальной напряженности.  
14.11.2018
Население в регионах прочувствует влияние пенсионной реформы через три-четыре года.
13.11.2018
Но есть системные аспекты, которые требуют системной поддержки.
13.11.2018
Надо выслушать всех и решить – что можно строить на Стрелке, а что в принципе нельзя.