16+
Аналитика
12.12.2018
Закрываем СДЮШОР – клуб выкидывают из КХЛ. Это регламент.  
11.12.2018
В перспективе 2024 года Лимаренко может стать вице-премьером или премьером.
12.12.2018
«Команда Кириенко» не потерялась во время транзита власти и заняла значимые позиции.
11.12.2018
Через два года на карте страны может засиять «фестивальный Нижний»
11.12.2018
Освещая резонансное дело, профессионал должен вникать во все тонкости.
11.12.2018
Государственные интересы должны быть для чиновника пусть немного, но выше личных.
10.12.2018
Сюжет на «России 24» повторил тезисы Дмитрия Гудкова четырехлетней давности.
10.12.2018
Никаких социально-политических последствий из-за увеличения числа бедных ждать не стоит.
10.12.2018
Нижегородцы смотрят на изменение не только цен, но и уровня своих доходов.
10.12.2018
Расходы на его содержание определяются экономикой футбольного клуба.
07.12.2018
Продлится вялотекущая борьба с самозанятыми, число бедных будет расти.
07.12.2018
Ситуация с использованием стадиона на Стрелке покажет степень эффективности региональной власти.
16 Мая 2017
19 просмотров

Бизнес – это постоянное движение

Аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей наблюдает, что на всех направлениях экономики в России идет ужесточение требований. Транспорт и перевозка пассажиров – это не единственная сфера, которой это касается.

Давайте вспомним лицензирование ДУКов, вывоз мусора, продажу алкоголя, вспомним о кассах, которые должны до 1 июля установить предприниматели. Даже в малые населенные пункты приходят крупные торговые сети. Я, приезжая в область, постоянно сталкиваюсь с людьми, которые спрашивают, что делать, как быть.

Но бизнес – это постоянное движение, и если кто-то думает, что поставил киоск, и он будет бесконечное время зарабатывать, это неправильное понимание.

Понятно, что власть должна постоянно улучшать качество среды обитания жителей. Мы отстали не только от Екатеринбурга и Казани, но и от Чебоксар, куда приезжаешь и видишь электронные табло на остановках, четкое расписание автобусов. Если мы хотим оставаться столицей Приволжского федерального округа, мы должны меняться быстрее, чем любые другие города.

Власть при этом обязана быть предсказуемой для предпринимателей. Споры об организации рынка перевозок идут с 2010 года, с тех пор как Каргин не согласился с результатами проигранного им конкурса. Мы рассматривали и его жалобу, и жалобы других перевозчиков.

Тема отмены тридцати одного маршрута поднята прошлым летом. Тогда ФАС и мы включились в ее рассмотрение. Депутаты и администрация города активно повели работу с антимонопольной службой, и чтобы соблюсти интересы нижегородцев, и произвести перемены в рамках закона.

Все понимают, что после проведения конкурсов обязательно будут недовольные, обязательно будут суды. Поэтому надеюсь, что все требования закона учтены и отмены объявленных конкурсов не произойдет. Любые споры должны вестись в цивилизованных рамках, есть площадки, где споры можно обсуждать и находить компромиссы там, где это возможно.

Но тема изменения системы перевозки пассажиров назрела не сегодня. Это нужно было делать еще вчера. Конечно, мы приняли к рассмотрению обращения перевозчиков и будем отслеживать ситуацию вместе с депутатами и администрацией города.

Но всех противников предлагаемых изменений я хотел бы спросить: если вы не хотите этого и не хотите этого, то что вы предлагаете? На мой взгляд, руководство города пошло по верному пути, и хорошо, что оно имеет поддержку предпринимателей, работающих на этом рынке не первый год.

По теме
07.12.2018
Еле сводят концы с концами не 10 процентов нижегородцев, а в 2,5-3 раза больше.
06.12.2018
Нижегородская политика делается сегодня в залах районного суда.
06.12.2018
Структурную реформу экономики придется проводить быстро и жесткими методами.
06.12.2018
Более двадцати уволенных за нарушения нижегородских чиновников – это много.