16+
Аналитика
10.12.2018
Сюжет на «России 24» повторил тезисы Дмитрия Гудкова четырехлетней давности.
06.12.2018
Нижегородская политика делается сегодня в залах районного суда.
10.12.2018
Никаких социально-политических последствий из-за увеличения числа бедных ждать не стоит.
10.12.2018
Нижегородцы смотрят на изменение не только цен, но и уровня своих доходов.
10.12.2018
Расходы на его содержание определяются экономикой футбольного клуба.
07.12.2018
Продлится вялотекущая борьба с самозанятыми, число бедных будет расти.
07.12.2018
Ситуация с использованием стадиона на Стрелке покажет степень эффективности региональной власти.
07.12.2018
Еле сводят концы с концами не 10 процентов нижегородцев, а в 2,5-3 раза больше.
06.12.2018
Структурную реформу экономики придется проводить быстро и жесткими методами.
06.12.2018
Более двадцати уволенных за нарушения нижегородских чиновников – это много.
06.12.2018
Часто работают оба родителя, но уровень дохода не превышает прожиточного минимума.
05.12.2018
Меняется не только число бедных нижегородцев, но и понятие «черта бедности».
30 Мая 2018
32 просмотра

Благодарное занятие

Акция «Спешите делать добро» в этом году собрала в фонд НОНЦ на лечение онкобольных детей по крайней мере не меньше, чем в том году. Сегодня я разговаривала с директором фонда Еленой Крупновой, она сказала, что итоги будут подведены к концу недели, потому что деньги продолжают поступать. Собрано порядка полутора миллионов рублей, возможно больше.

В этот раз мы собирали средства на лечение трех конкретных детей с диагнозом лейкоз. Это девочка двух лет и два мальчика по восемь лет. Это адресная помощь, собранная участниками акции – известными нижегородцами, которые работали официантами, и людьми, которые приходили и жертвовали в форме чаевых.

Организация такого мероприятия это, в любом случае, занятие благодарное. Благодаря акции, которая проходит уже четвертый год, многие узнали про фонд НОНЦ. Ведь в Нижегородской области есть проблема большого количества, как я их называю, «псевдо-фондов». У них есть все документы, они действующие, но большей частью это фонды-мошенники, которые собирают деньги, но не помогают больным, или помогают, отдавая три процента, а остальное забирают себе конкретные люди.

И мы с Еленой Крупновой обсуждали эту проблему – деньги, которые собирают псевдо-фонды, размываются, а могли бы идти в действительный фонд, такой как НОНЦ, который действительно помогает, в котором дети помогают адресную помощь, для них закупаются лекарства, которые государство не предоставляет бесплатно. Только с помощью нашего фонда они имеют шанс на спасение.

Проблем с организацией благотворительной акции я не испытывала, и в этом году в ней участвовало рекордное количество официантов, порядка шестидесяти человек. И все в едином радушном порыве звали знакомых, размещали в соцсетях информацию, которая помогает тому, чтобы люди узнавали об акции, о фонде, о детях и помогали им.

В соцсетях появляются люди, которые пишут нам не очень приятные комментарии, но мы отвечаем на них достаточно конкретно, каждый имеет право на собственное мнение. Но чаще всего неприятные вещи пишут люди, которые сами ничего не делают. Я отвечаю: если вы так говорите, то сделайте сами что-нибудь и мы вас пообсуждаем.

Организация акции не требует никаких затрат, никаких процентов с собранных сумм. Все, кто работают, работают бесплатно. И на концерте в ресторане были музыканты, ведущий, видеографы, фотографы – все они участвовали совершенно бесплатно, они сами предлагали помощь. Ресторан предоставляет площадку также бесплатно. И я безумно благодарна официантам, поварам, управляющим, хостесу, которые работают бесплатно три дня с нами, непрофессиональными официантами и полностью в это вкладываются, в том числе и своими деньгами.

Поэтому критика в наш адрес касается не расходования средств, а именно формата, который людям непривычен. Но эта акция именно благодаря нестандартности стала популярной. Мы не плачем, не просим слезно, а просто просим: придите, пообедайте – вы и так каждый день пользуетесь ресторанами, но в эти дни благодаря этому вы можете еще и помочь детям. Вот и все.

По теме
05.12.2018
Реализация нацпроектов в Нижегородской области не всегда идет гладко.
05.12.2018
13 миллиардов рублей на нацпроекты – это очень приличная сумма.
04.12.2018
Для реализации нацпроектов может не хватить квалифицированных исполнителей.
04.12.2018
Оно рождает радость и стремление делать то, за что тебе не обязательно заплатят.