16+
Аналитика
11.12.2018
Освещая резонансное дело, профессионал должен вникать во все тонкости.
06.12.2018
Нижегородская политика делается сегодня в залах районного суда.
11.12.2018
Государственные интересы должны быть для чиновника пусть немного, но выше личных.
10.12.2018
Сюжет на «России 24» повторил тезисы Дмитрия Гудкова четырехлетней давности.
10.12.2018
Никаких социально-политических последствий из-за увеличения числа бедных ждать не стоит.
10.12.2018
Нижегородцы смотрят на изменение не только цен, но и уровня своих доходов.
10.12.2018
Расходы на его содержание определяются экономикой футбольного клуба.
07.12.2018
Продлится вялотекущая борьба с самозанятыми, число бедных будет расти.
07.12.2018
Ситуация с использованием стадиона на Стрелке покажет степень эффективности региональной власти.
07.12.2018
Еле сводят концы с концами не 10 процентов нижегородцев, а в 2,5-3 раза больше.
06.12.2018
Структурную реформу экономики придется проводить быстро и жесткими методами.
06.12.2018
Более двадцати уволенных за нарушения нижегородских чиновников – это много.
27 Декабря 2017
79 просмотров

Что предлагают либералы?

(изучая программу Ксении Собчак «123 трудных шага»)

 

Гайдар Явлинский Собчак

Ксению Собчак традиционно зачисляют в либеральный лагерь, который по своему составу очень пестрый и не признает единого лидера. К либералам в нашей стране со времен Егора Гайдара относятся двойственно: с одной стороны, возлагают ответственность за очередной виток роста цен, вывод денег в оффшорные зоны или в американские ценные бумаги, снижение присутствия государства в социальной сфере, а с другой – ждут новых рецептов оздоровления экономики ввиду того, что среди либералов действительно немало умных и грамотных специалистов (например, бывший министр финансов Алексей Кудрин).

До сих пор в президенты из стана либералов баллотировался только «яблочник» Григорий Явлинский, не снискавший, впрочем, лавров победителя. Теперь же пост главы государства собралась занять Ксения Собчак, опубликовавшая свою предвыборную программу под названием «123 трудных шага».

Оговоримся сразу: избранное название не самое удачное. В самом деле, 123 «шага» (иначе говоря, пункта программы) осилит далеко не каждый, а задача составителей такого рода документов как раз заключается в том, чтобы «зацепить» потенциального соратника, заинтересовать его сделать выводы, иначе изучение 123(!) пунктов программы превратится в интеллектуальное мучение с почти нулевым общественно-политическим эффектом.

А теперь к содержанию программы. В ней главной проблемой нашей страны названа «несменяемость власти, порождаемая ею коррупция и, как следствие, несправедливое распределение общественного блага, замедление технического и социального прогресса, международная изоляция, экономический кризис». Сказано красиво, однако исходный тезис о несменяемости власти, судя по всему, является прежде всего выпадом в сторону действующего президента. Так его с завидным постоянством избирают граждане РФ! И никакой административный ресурс не даст те солидные проценты, которые получил Владимир Путин на президентских выборах в 2000, 2004 и 2012 годах. Альтернативные кандидатуры оказались невостребованными в силу разных причин. В основном из-за несамостоятельности оппонентов Путина, неумения подчеркнуть самобытность России и представить ее народу четкий механизм модернизационного рывка нашей страны.

Программа Ксении Собчак страдает теми же «болячками». В ней провозглашается тезис о том, что Россия должна стать европейским светским демократическим федеративным государством с рыночной экономикой». Почти как в ст. 1 Конституции РФ 1993 года, за исключением положений о европейском пути развития и рыночной экономике. На вторую, кстати, никто не покушается, хотя без регулирования государства рынок функционировать не может. Что касается европейского пути развития, усиленного тезисом о том, что «наши естественные партнеры и союзники – европейские державы», то по такой дороге Россия пыталась шагать не раз. Но вот беда: европейцы не воспринимают нас как равноправных партнеров и союзников, закрепляя за Россией статус державы-донора, из которой можно и нужно выкачивать ресурсы (включая природные и людские). Реализация же тезиса о европейском пути развития в нынешних условиях вообще невозможна, поскольку мир вступил в фазу столкновения цивилизаций, где отказавшемуся от своих корней уготована печальная участь небытия. Надежда на то, что поэтапная отмена западных санкций откроет российским финансовым институтам доступ к международным рынкам капиталов, вряд ли оправданна, ибо политика на этих рынках определяется исключительно выгодой и расчетами, а не умозрительными рассуждениями об общеевропейском пути развития.

Более чем спорным является тезис программы Собчак о переходе от суперпрезидентской республики к полноформатной парламентской демократии, в условиях которой парламент будет формировать «федеральное правительство, в том числе назначать руководителей российской дипломатии и силовых структур, а также контрольных органов и Центрального банка». Парламентская республика для России – не шаг вперед, а скорее, наоборот, к временам начала 1990-х годов, когда исполнительная и законодательная власть бились не на жизнь, а на смерть за власть и собственность в стране. К тому же в России так и не получила широкого распространения политическая культура участия, носители которой не только умеют сформулировать свои политические требования, но и выступают активными участниками политического процесса.

В экономической сфере программы Собчак господствуют «священные» принципы либерализма, включая защиту частной собственности, необходимость приватизации государственных корпораций и монополий, уменьшение перечня лицензируемых видов деятельности, развитие малого и среднего предпринимательства. Здравый смысл подсказывает, что решить весь спектр проблем на этом направлении в сжатые сроки невозможно, поэтому нужно уметь выбирать главное. На наш взгляд, следует минимизировать общение предпринимателей с чиновниками, а это, в свою очередь, вынуждает перераспределить ресурсы в пользу направления «Цифровая экономика». Сюда же придут и компетентные менеджеры, способные выстроить процессы управления наиболее эффективным образом. А также будут заработаны деньги, которые с успехом потратит «социалка».

Конечно, легких решений в нынешней ситуации ждать не приходится. Но и «трудные шаги»  – отнюдь не панацея от всех болезней нашего общества, а скорее всего, приглашение к дискуссии.

По теме
06.12.2018
Часто работают оба родителя, но уровень дохода не превышает прожиточного минимума.
05.12.2018
Меняется не только число бедных нижегородцев, но и понятие «черта бедности».
05.12.2018
Реализация нацпроектов в Нижегородской области не всегда идет гладко.
05.12.2018
13 миллиардов рублей на нацпроекты – это очень приличная сумма.