16+
Аналитика
16.11.2018
Оппозиция не могла не воспользоваться этим непопулярным решением власти.
15.11.2018
Носкову поручен новый стратегически важный участок
16.11.2018
Носков – несомненное приобретение для Дзержинска.
15.11.2018
Теряя каналы воздействия на власть, они становятся более сплоченными.
15.11.2018
Главное – уйти от преследования тех, кто занимается бизнесом.
14.11.2018
Мощь Артамонова и Воронина – это серьезно. Сможет ли Носков с ними договориться?
14.11.2018
Идею строительства любого объекта можно критиковать до бесконечности.
14.11.2018
Качество протеста не показывает пока высокого уровня социальной напряженности.  
14.11.2018
Население в регионах прочувствует влияние пенсионной реформы через три-четыре года.
13.11.2018
Но есть системные аспекты, которые требуют системной поддержки.
13.11.2018
Надо выслушать всех и решить – что можно строить на Стрелке, а что в принципе нельзя.
13.11.2018
Главное препятствие для развития АПК в Нижегородской области – кадровая проблема.
27 Июня 2018
32 просмотра

Дело за малым

Победа Хорватии в Нижнем Новгороде была предсказуемой – исходя из игры, показанной командами в первом туре. Аргентина произвела неубедительное впечатление в матче с Исландией. Но счет, конечно, был слишком крупным. Аргентина, наверное, сама виновата, такой блеклой игры никто не ожидал, в том числе от Месси, на которого всеми возлагались надежды и который показал свою худшую игру.

Я не знаю людей, у которых бы не вызывало эмоций появление в Нижнем Новгорода нового стадиона. Кто-то это строение критикует, кто-то, наоборот, за. Я как человек, так или иначе имеющий отношение к футболу, могу только порадоваться.

Дело осталось за малым – создать, возродить в Нижнем команду, которая бы собирала столько же болельщиков, как матчи чемпионата мира.

В истории использования стадионов у нас есть негативный пример. Стадион «Пионер», на котором перестала играть команда, превратился в руины, которые в итоге снесли. Нельзя допустить, чтобы подобное повторилось со «Стадионом Нижний Новгород».

Мое субъективное мнение – «Олимпиец» надо переименовать. И для нижегородской команды название «Нижний Новгород» это наилучший вариант.

«Волга» — название неоригинальное, оно используется и в Твери, и в Чебоксарах. Кроме того, есть и юридический момент. Недавно появилась информация, что кредиторы предъявили «Волге» иски, и процедура банкротства не закончена.

Говоря о выходе нашей команды в Премьер-лигу, в первую очередь нужно определиться с административным составом. Если мы вспомним ФК «Нижний Новгород», чья профессиональная история началась в 2008-м году, то болельщики любили его за ауру, за атмосферу, созданную и руководством клуба в частности, и всем персоналом и игроками клуба. Чтобы продолжить логичным образом процесс формирования клуба ФК «НН», возможно, стоит вернуть тех людей, которые стояли у руля клуба «Нижний Новгород». Тем более что они уже выводили клубы в Премьер-лигу, правда, например, Алексей Гойхман выводил «Волгу», причем, с первого года своей работы. Игорь Вячеславович Егоров вывел красноярский «Енисей». Местные специалисты, которые всей душой любят футбол и ФК «Нижний Новгород».

Если управленческая структура будет сформирована из людей, ранее доказавших свою состоятельность, почему клубу не выйти в Премьер-лигу? Появление базы, где можно проводить полный цикл тренировок, не тратя, как это было раньше, времени на то, чтобы съездить пообедать, отдохнуть, вернуться на вторую тренировку, – это очень важное условие для комфортного состояния игроков.

По теме
12.11.2018
Двадцатипроцентный рост финансирования в 2019 году – очень хороший показатель.
12.11.2018
Падение реальных доходов населения имеет намного большее значение.
09.11.2018
Если вас пара сотен человек – соберитесь у памятника и митингуйте.
09.11.2018
Вот что стоит за запретом демонстрации 7 ноября и других массовых мероприятий.