16+
Аналитика
14.12.2018
Родителям воспитанников спортшколы «Торпедо» не сообщили о предстоящих переменах.
14.12.2018
У нашего дела есть режиссеры, есть сценаристы.
14.12.2018
В деле Новоселова следствие и суд должны руководствоваться исключительно буквой закона.
14.12.2018
Опыта у Лимаренко достаточно, в отличие от многих «молодых технократов».
14.12.2018
Параллельно он будет присматриваться к чиновникам администрации и группам влияния.
13.12.2018
Чиновник, о котором Путин вряд ли знал до рекомендации, получил высокое назначение.
13.12.2018
Минпром выделяет 12 миллиардов рублей на развитие модельного ряда.
13.12.2018
Обновление администрации Дзержинска должно произойти в основном за счет местных кадров.
12.12.2018
Закрываем СДЮШОР – клуб выкидывают из КХЛ. Это регламент.  
12.12.2018
«Команда Кириенко» не потерялась во время транзита власти и заняла значимые позиции.
11.12.2018
Через два года на карте страны может засиять «фестивальный Нижний»
28 Сентября 2018
83 просмотра

Эффективность инструмента зависит от способа его использования

Эффективность любого инструмента зависит от того, как он используется. Поэтому те субсидии, которые направлены из федерального бюджета ГАЗу, который принадлежит Олегу Дерипаске, могут привести к разным результатам в зависимости от того, будут они пущены на проедание или на развитие. От этого зависит и будущее предприятия.

Сейчас у Дерипаски есть серьезные проблемы, он попал в разные санкционные списки, и поддержка государством его бизнеса вполне закономерна с точки зрения роли крупного бизнеса в сохранении стабильности экономики. Как будут использоваться эти деньги, зависит от менеджмента, условий и контроля их использования.

Думаю, и сам Дерипаска, и Группа ГАЗ заинтересованы в развитии. Если оно не будет осуществляться, уже никакие субсидии его не спасут и мы увидим ситуацию, сходную с тем, что мы видели в Тольятти с ВАЗом до момента, пока его не купила компания «Рено». Все вливания в предприятие были бессмысленными, ВАЗ оставался ВАЗом. Сейчас мы видим, что есть изменения, что есть положительная динамика, положительные тенденции. И наши вазовские машины теперь не только продаются в России, но и поставляются за рубеж.

Если ГАЗ получит федеральную поддержку и эффективно ее использует, это будет большой плюс и Нижнему Новгороду, и работникам. В конечном счете это принесет выгоду и владельцам «Группы ГАЗ».

Сам факт выделения поддержки пока ни о чем не говорит, все зависит от точки приложения этих средств. На что они будут направлены – на развитие, на технологии, на переобучение, на повышение эффективности или же будет просто проедатьтся, как у нас очень часто это делается?

У ГАЗа кроме ниши, связанной с малыми грузовиками, ГАЗелями тому подобной продукцией есть все-таки шанс расширить свое присутствие и на рынке легковых автомобилей. Завод вполне может помимо «Фольксвагена» и «Шкоды» попробовать выпускать что-то свое, так же, как ВАЗ. Возможно, купить что-то устаревшее, но подлежащее модернизации с использованием современных технологий.

Пусть самые первые собственные современные модели ГАЗа и будут не слишком удачными, но это будет, по крайней мере, шагом вперед к возрождению российской автомобильной промышленности. Или она уже не возродится.

Нишу легких коммерческих грузовиков ГАЗ пока хорошо удерживает, но надолго ли этого хватит? Вот сейчас подорожал доллар, и отечественные модели становятся предпочтительней для нашего покупателя. Но по качеству они пока к зарубежным аналогам не приближаются, отставая и по движкам, и по мощности, и по качеству, и по надежности. Еще много над чем надо работать.

По теме
11.12.2018
Освещая резонансное дело, профессионал должен вникать во все тонкости.
11.12.2018
Государственные интересы должны быть для чиновника пусть немного, но выше личных.
10.12.2018
Сюжет на «России 24» повторил тезисы Дмитрия Гудкова четырехлетней давности.
10.12.2018
Никаких социально-политических последствий из-за увеличения числа бедных ждать не стоит.