16+
Аналитика
16.11.2018
Оппозиция не могла не воспользоваться этим непопулярным решением власти.
15.11.2018
Носкову поручен новый стратегически важный участок
16.11.2018
Носков – несомненное приобретение для Дзержинска.
15.11.2018
Теряя каналы воздействия на власть, они становятся более сплоченными.
15.11.2018
Главное – уйти от преследования тех, кто занимается бизнесом.
14.11.2018
Мощь Артамонова и Воронина – это серьезно. Сможет ли Носков с ними договориться?
14.11.2018
Идею строительства любого объекта можно критиковать до бесконечности.
14.11.2018
Качество протеста не показывает пока высокого уровня социальной напряженности.  
14.11.2018
Население в регионах прочувствует влияние пенсионной реформы через три-четыре года.
13.11.2018
Но есть системные аспекты, которые требуют системной поддержки.
13.11.2018
Надо выслушать всех и решить – что можно строить на Стрелке, а что в принципе нельзя.
13.11.2018
Главное препятствие для развития АПК в Нижегородской области – кадровая проблема.
15 Октября 2018
41 просмотр

Эффективность команды оценивают по результатам

Правительство Нижегородской области практически сформировано, и его состав вызывал активное обсуждение в среде экспертов.

Дело в том, что, во-первых, в этом кабинете достаточно много молодых людей, которые занимают важные позиции в руководстве области. Во-вторых, примерно половина постов осталась за представителями еще старой команды, связанной с эпохой губернатора Валерия Шанцева.

В этой связи надо вспомнить, что при обсуждении состава правительства очень многие говорили о том, что у нас избыток варягов, избыток людей, которых Глеб Никитин привел с собой или пригласил из других регионов и которые никак не связаны с Нижегородской областью. Но мы видим, что страхи эти не вполне обоснованы.

Плюс к тому вот такой же массированный заезд в руководство области людей из других регионов, в том числе из Москвы, происходил в Нижегородской области не раз – и при губернаторе Ходыреве, и при губернаторе Шанцеве. Причем, при последнем состав этих приходящих людей менялся раза два-три. Такое обновление аппарата обусловлено управленческой логикой, необходимостью решать конкретные задачи.

Естественно, каждый руководитель формирует управленческую команду именно под себя, исходя из своих представлений о том, какие задачи должны решить эти люди. А свой кадровый потенциал он черпает в первую очередь в тех структурах общефедерального уровня, на которые он опирается, которые являются его политическим ресурсом.

В конце концов любая управленческая система должна оцениваться главным образом с точки зрения эффективности – достигает она поставленных целей или нет.

Если эти новые управленцы не будут демонстрировать ожидаемых от них результатов, то мы естественно должны ожидать, что спустя год, два года будет происходить замена, на их месте будут появляться другие люди. Это мы тоже наблюдали при любых других руководителях Нижегородской области.

То, что имена многих назначенцев в нижегородском правительстве нам незнакомы, ни о чем не говорит. Через какое-то время эти имена станут привычными, мы увидим их в рейтинге политиков, публикуемом на Полит-НН.Ру, и мы будем оценивать, насколько эффективной оказалась сформированная Глебом Никитиным команда по ее результатам.

Вполне возможно, что не все молодые руководители, пришедшие со стороны, оправдают ожидания губернатора. Обычное дело. Точно такое же происходило и при Шанцеве. О многих руководителях, приведенных им, мы уже забыли, поскольку они не оставили никакого следа в Нижегородской области. Поэтому будем наблюдать за работой нового правительства с доброжелательным вниманием.

По теме
12.11.2018
Двадцатипроцентный рост финансирования в 2019 году – очень хороший показатель.
12.11.2018
Падение реальных доходов населения имеет намного большее значение.
09.11.2018
Если вас пара сотен человек – соберитесь у памятника и митингуйте.
09.11.2018
Вот что стоит за запретом демонстрации 7 ноября и других массовых мероприятий.