16+
Аналитика
10.12.2018
Сюжет на «России 24» повторил тезисы Дмитрия Гудкова четырехлетней давности.
06.12.2018
Нижегородская политика делается сегодня в залах районного суда.
10.12.2018
Никаких социально-политических последствий из-за увеличения числа бедных ждать не стоит.
10.12.2018
Нижегородцы смотрят на изменение не только цен, но и уровня своих доходов.
10.12.2018
Расходы на его содержание определяются экономикой футбольного клуба.
07.12.2018
Продлится вялотекущая борьба с самозанятыми, число бедных будет расти.
07.12.2018
Ситуация с использованием стадиона на Стрелке покажет степень эффективности региональной власти.
07.12.2018
Еле сводят концы с концами не 10 процентов нижегородцев, а в 2,5-3 раза больше.
06.12.2018
Структурную реформу экономики придется проводить быстро и жесткими методами.
06.12.2018
Более двадцати уволенных за нарушения нижегородских чиновников – это много.
06.12.2018
Часто работают оба родителя, но уровень дохода не превышает прожиточного минимума.
05.12.2018
Меняется не только число бедных нижегородцев, но и понятие «черта бедности».
12 Января 2018
34 просмотра

Главное, чтобы были хорошие тексты

Название сборника моих стихов «Сад осенью» возникло случайно. С другой стороны, у него есть история. Это случилось лет тридцать назад. Я подарил своему хорошему товарищу маленький рисунок пером Дмитрия Митрохина «Сад осенью». И вот в этом году случайно листая аукционный каталог московского крупного аукциона, я увидел эту работу Дмитрия Митрохина. У меня были очень приятные воспоминания. Я написал стихотворение «Сад осенью», оно открывает сборник.

Мой подход к написанию стихов не изменился – двенадцать в год. Предыдущий мой сборник вышел четыре года назад. Каждый год добавлялось по двенадцать стихотворений плюс несколько уже забытых всеми ранних стихов – вот и получился сборник.

Я не знаю, на что сейчас живут поэты. Насколько мне известно, 99 процентов поэтов не могут прожить за счет гонораров за свои книжки. Литераторы могут. Мало того, человек двадцать нижегородцев печатают свои книги в московских издательствах, получают за это гонорары, роялти. Самый большой заработок сегодня для писателей – это премии, их очень много, несколько сотен.

Журнал «Нижний Новгород», по мнению многих литераторов, в том числе столичных, уже давно вошел в десятку самых читаемых у нас в стране. Это отмечают не только люди, которые в нем печатаются, но и совершенно посторонние читатели. Это связано с тем, что более пятисот экземпляров журнала бесплатно рассылается по библиотекам и, следовательно, его читают, обмениваются информацией о том, что в нем публикуется. У нас в редакции есть правило, что минимум тридцать, а скорей всего пятьдесят процентов площадей отдается нижегородским авторам. Главное, чтобы были хорошие тексты.

Почти все пишущие люди хотят напечататься. Но в какой-то момент у меня возникло такое восприятие – хотя я знаю, что могу напечататься, желание это ушло на второй план, возникло желание написать что-то существенное, большое, настоящее. Это уже другое.

Вот когда писатель, автор, поэт будет преследовать эту цель – написать что-то существенное, – его будут публиковать везде. В этом году меня публиковали в десяти-пятнадцати центральных журналах и альманахах. Я не говорю о «Дне поэзии» или «Академии поэзии», меня публиковали «Дружба народов», «Нева», «Знамя», «Север», «Наш современник», – это центральные наши журналы. Я туда посылал свои тексты и во всех них меня печатали.

Попасть в наш журнал очень легко – надо написать хороший текст: хороший рассказ, хороший роман, хорошую подборку стихов. В любой районной библиотеке у нас в области и в городе эти журналы есть, сзади есть наш сайт, наш e-mail. Присылать желательно по электронной почте, мы прочитываем все тексты, которые нам присылают.

По теме
05.12.2018
Реализация нацпроектов в Нижегородской области не всегда идет гладко.
05.12.2018
13 миллиардов рублей на нацпроекты – это очень приличная сумма.
04.12.2018
Для реализации нацпроектов может не хватить квалифицированных исполнителей.
04.12.2018
Оно рождает радость и стремление делать то, за что тебе не обязательно заплатят.