16+
Аналитика
07.12.2018
Продлится вялотекущая борьба с самозанятыми, число бедных будет расти.
06.12.2018
Нижегородская политика делается сегодня в залах районного суда.
07.12.2018
Ситуация с использованием стадиона на Стрелке покажет степень эффективности региональной власти.
07.12.2018
Еле сводят концы с концами не 10 процентов нижегородцев, а в 2,5-3 раза больше.
06.12.2018
Структурную реформу экономики придется проводить быстро и жесткими методами.
06.12.2018
Более двадцати уволенных за нарушения нижегородских чиновников – это много.
06.12.2018
Часто работают оба родителя, но уровень дохода не превышает прожиточного минимума.
05.12.2018
Меняется не только число бедных нижегородцев, но и понятие «черта бедности».
05.12.2018
Реализация нацпроектов в Нижегородской области не всегда идет гладко.
05.12.2018
13 миллиардов рублей на нацпроекты – это очень приличная сумма.
04.12.2018
Для реализации нацпроектов может не хватить квалифицированных исполнителей.
04.12.2018
Оно рождает радость и стремление делать то, за что тебе не обязательно заплатят.
26 Сентября 2018
79 просмотров

Глубинные противоречия точечными решениями не устранить

Говоря о выделении автомобильному кластеру Нижегородской области субсидий на 872 миллиона рублей из федерального бюджета, нужно отметить несколько аспектов проблемы.

Конечно, помогать надо, автомобильная отрасль в очень тяжелом положении. Но она в тяжелом положении не только из-за санкций, обрушившихся на нас за последние годы. Она давно страдает по причине глубокой неконкурентоспособности.

Эта неконкурентоспособность накапливалась еще с советских времен, когда для АвтоВАЗа и других производителей создавались тепличные условия, облегчалась конкуренция с подержанными иномарками при помощи ввозных пошлин. В конечном счете все это привело к тому, что отечественный автопром сегодня преимущественно ориентируется на отверточную сборку, когда значительная часть комплектующих изделия производится за рубежом, и те машины, которые выпускаются у нас – «Рено», «Шкода» и прочие, с большой натяжкой можно назвать российскими. Это одна сторона проблемы.

С другой стороны, наш автопром в последние годы все-таки старается держаться на плаву, создавать собственные новые модели. Но они все равно уступают зарубежным и по качеству, и по уровню технической оснащенности. Но они как-то выдерживают конкуренцию на отечественном рынке. Я имею в виду «Ладу Гранту» и другие российские разработки.

Конечно, эта отрасль нуждается в поддержке, мы не можем допустить, чтобы автопром совсем встал: кроме прочего, это еще и вопрос занятости – куда девать людей, которые производят все это? Но проблема застарелая, и решать ее очень тяжело. Отрасль требует огромных инвестиций, огромной модернизации, и такие средства найти трудно.

Что касается распределения денег по территориям, то если кто-то собирается вкладывать деньги в наш регион, меня как нижегородца это может только радовать. Но радость эта относительная – хорошо, что деньги пришли не в другую область, а сюда, потому что я живу здесь. Не более того.

Что касается опасений господина Артемьева и подведомственной ему антимонопольной службы по поводу предложения Минпромторга о предоставлении преференций при госзакупках подпавшим под санкции «Русским машинам» и «Группе ГАЗ», то они, конечно же, обоснованы. Степень монополизации чудовищна, и это очень мешает развитию страны, развитию экономики. И у ФАС нет больших достижений в этой области. Но антимонопольщикам и не дали бы добиться большего – они действуют в рамках институциональных ограничений. Их изначально скромные возможности и то используются не в полную силу.

Но в принципе преодоление любого монополизма в экономике полезно – будь то госзакупки или выделение средств. Разумная политика – создавать там, где возможно, конкуренцию – она помогает снижать издержки лучше, чем любые административные указания.

К чему приведут действия по поддержке автомобильного кластера Нижегородской области, посмотрим. Это в любом случае лучше, чем ничего. Однако считать их панацеей от всех бед, которые связаны с курсом на изоляционизм – это утопия.

Глубинные противоречия, долгосрочные проблемы точечными решениями неустранимы. Можно что-то улучшить, что-то смягчить. Но кардинально выправить ситуацию подобными решениями невозможно.

По теме
04.12.2018
Правительство Нижегородской области пока не указало цель выпуска облигаций.
03.12.2018
Хороший рейтинг позволяет иногда вместо живых денег предоставлять бюджетные гарантии.
03.12.2018
За первыми нижегородскими перевозчиками, поднявшими стоимость проезда, потянутся и остальные.
03.12.2018
Исследование показало разрыв между деятельностью политиков и их восприятием со стороны общества.