16+
Аналитика
20.11.2018
Всякая неформальная активность воспринимается властью с подозрением.
19.11.2018
У мэра Нижнего Новгорода осталось два заместителя из семи.
20.11.2018
Важно уже то, что губернатор обратил внимание на Дзержинск.
20.11.2018
В Нижнем Новгороде не все поддерживают даже акции против пенсионной реформы.
20.11.2018
Что такое тысяча для города-миллионника? Это ни о чем.
19.11.2018
Главное, чтобы смена главы «Нижновэнерго» не сказалась отрицательно на населении.
19.11.2018
Никитину пришлось пожертвовать некоторыми фигурами в областном и городском управлении.
16.11.2018
Оппозиция не могла не воспользоваться этим непопулярным решением власти.
16.11.2018
Носков – несомненное приобретение для Дзержинска.
15.11.2018
Теряя каналы воздействия на власть, они становятся более сплоченными.
15.11.2018
Главное – уйти от преследования тех, кто занимается бизнесом.
15.11.2018
Носкову поручен новый стратегически важный участок
26 Июня 2018
29 просмотров

Мы не стоим на месте

Лето – время оживления природы, время ярких красок, время торжественности, когда вся природа будто просыпается и подсказывает художнику новые цветовые решения, новые композиционное построение и орнаменты. Сама природа диктует мастерам фабрики «Хохломская роспись» красоту, которую мы создаем.

Каждое изделие в летней лимитированной коллекции 2018 года – ручная работа. Вначале оно прорисовывалось в карандаше, затем вручную прописывалось кистью и красками, затем оцифровывалось и печаталось на платочках. А сумочки и бижутерия – это полностью столярная работа, изготовлено все из древесины лиственных пород. Сначала мастерами-столярами изготавливается форма, затем художники расписывают ее. Это полностью ручная работа.

Если пронаблюдать динамику наших коллекций, то в наши коллекции традиционно входят платочки, сумочки под платочки, комплекты бижутерии. В этой коллекции мы решили удивить наших модниц и предложить новый ассортимент продукции – заколочки и ободки для волос, кольца и зажимы для платочков, которые великолепно будут смотреться на прекрасном деловом костюме и придавать женственность и уверенность каждой моднице.

Коллекция состоит из пяти принтов. Самые уникальные, наверное, это «Маковый венок» и «Маки». Они оба созданы по одной композиции. Единственная разница в том, что у них разное цветовое решение. Композиция наполнена движением фонового письма. Великолепные ромашки, великолепные маки, порхающие бабочки, воздушность, легкость – это вдохновляет художниц.

Этот принт в черном цвете придает сдержанность, элегантность. Персиковый цвет в сочетании с белым дает воздушность и летнее настроение. Рисунок создан в 1956 году, это композиция из интеллектуального фонда нашего предприятия. Работа Жуковой Анны Игнатьевны сохранилась в наших фондах и вдохновила нас на создание этого принта.

Следующий принт – «Ягодная полянка». Заслуженный художник Российской Федерации Фролова Ирина Алексеевна. Ирина очень тонко чувствует всю красоту природы и поскольку была поставлена задача, чтобы в новые принты входили традиции, она создала такую ягодную полянку, наполненную солнечной ароматной клубникой, которую так и хочется скушать.

Еще один принт – «Ландыши» Заслуженного художника Российской Федерации Барановой Татьяны Васильевны. Разработан он был в начале 90-х годов и называется также «Зыкинская Хохлома». Людмила Зыкина посетила наше предприятие, влюбилась в наши изделия, захотела приобрести прекрасный набор, и постольку, поскольку она любит ландыши, она попросила, чтобы мы разработали для нее композицию.

И последний принт – «Ирисы», это новое для нас, это взрыв, это выстрел, он уникален тем, что этот орнамент создала молодая художница, которая не очень давно работает в нашем коллективе, но очень талантливая – Масленникова Татьяна Геннадьевна. Именно она предложила этот орнамент, мы его рассмотрели и потом поиграли цветовыми решениями. И эти решения, которые в данный момент в моде и интересны каждой покупательнице, как раз и выстрелили. На данный момент этот принт самый популярный в продаже.

Сливовый цвет на платочке получается темноватый, но он начинает играть и становиться ультрамодным благодаря желтому цвету, который его подчеркивает. Поэтому этот платок очень многим нравится.

Для меня как для художника создание новых коллекций интересно тем, что мы не стоим на месте, не пишем традиционные изделия, а начинаем мыслить совершенно по-другому.  Роспись традиционных изделий и роспись таких современных, как платочки, сумочки, аксессуары требуют совершенно разных подходов. Нужно себя перестроить, художникам приходится развиваться.

Очень здорово, что в нашем творческом коллективе работают и уже заслуженные мастера, и приходящие молодые кадры, которые подпитываются у них мастерством и красотой, но привносят современную нотку, вдохновляя ею наших более опытных сотрудников.

По теме
14.11.2018
Мощь Артамонова и Воронина – это серьезно. Сможет ли Носков с ними договориться?
14.11.2018
Идею строительства любого объекта можно критиковать до бесконечности.
14.11.2018
Качество протеста не показывает пока высокого уровня социальной напряженности.  
14.11.2018
Население в регионах прочувствует влияние пенсионной реформы через три-четыре года.