16+
Аналитика
14.12.2018
Родителям воспитанников спортшколы «Торпедо» не сообщили о предстоящих переменах.
14.12.2018
У нашего дела есть режиссеры, есть сценаристы.
14.12.2018
В деле Новоселова следствие и суд должны руководствоваться исключительно буквой закона.
14.12.2018
Опыта у Лимаренко достаточно, в отличие от многих «молодых технократов».
14.12.2018
Параллельно он будет присматриваться к чиновникам администрации и группам влияния.
13.12.2018
Чиновник, о котором Путин вряд ли знал до рекомендации, получил высокое назначение.
13.12.2018
Минпром выделяет 12 миллиардов рублей на развитие модельного ряда.
13.12.2018
Обновление администрации Дзержинска должно произойти в основном за счет местных кадров.
12.12.2018
Закрываем СДЮШОР – клуб выкидывают из КХЛ. Это регламент.  
12.12.2018
«Команда Кириенко» не потерялась во время транзита власти и заняла значимые позиции.
11.12.2018
Через два года на карте страны может засиять «фестивальный Нижний»
14 Мая 2007
21 просмотр

На «Великой России» можно поставить крест

Павел Данилин, шеф-редактор портала "Кремль.орг":

«Великая Россия» — это организация, которая создается для того, чтобы занять политическую нишу бывшей «Родины», и создается она примерно теми же людьми. На удивление, ее возглавил Савельев, а не Рогозин. Сам Рогозин объясняет это тем, что если бы лидером стал он, то партию точно бы не зарегистрировали. Но я могу сказать, что это неверно – организацию с Рогозиным во главе зарегистрировали бы гораздо быстрее.

«Великая Россия» избрала неверный логотип – «уссурийский тигр». Для России тигр не является традиционным животным. Вернее было бы взять животное из «пятерки собора», имеется в виду: выдра, ласка, медведь, волк и сокол.

В новой организации присутствует некоторое количество симпатичных людей, но, к сожалению, на ней уже можно поставить крест, поскольку первые же ее действия привели к тому, что буквально за месяц «Великая Россия» была абсолютно дискредитирована, причем собственными усилиями. Например, ее лидер Савельев, депутат Госдумы позволил себе вступиться за памятник эсэсовцам, который был установлен в Москве возле метро «Сокол», и который недавно снесли. Также этот лидер позволил себе хамские высказывания в адрес русского народа, заявив, что этот народ его «как-то не очень привлекает».

Эта организация продемонстрировала, что в ней состоят открытые нацисты и фашисты, и никакого будущего у этой партии больше нет. Очень хочется, чтобы ее не зарегистрировали в Росрегистрации, потому что организация с таким прекрасным названием «Великая Россия» и таким гнусным содержанием просто не имеет права на существование.

После провалов, совершенных организаторами этой партии при ее рождении – неправильный логотип и поведение ее лидера — никакого электорального потенциала у ней быть не может. Если ее допустят до выборов, то в течение месяца разъяснительной работы в СМИ удастся уничтожить всю базу сторонников этой организации. Все люди, готовые ее поддержать – кроме махровых нацистов и фашистов – от нее отвернутся. Таким образом, ее возможное участие никак не скажется на  электоральном раскладе.

В целом же в текущей кампании националистическая повестка будет играть минимальную роль – в качестве дополнительной темы второго или третьего уровня. Основными темами этой кампании будут вопросы социального характера, консервативной политики, а также вопросы справедливости. Поэтому основными игроками в этой кампании будут КПРФ, «Единая Россия» и «Справедливая Россия». А националистическая повестка, возможно, будет востребована в следующем избирательном цикле — но не сейчас. 

По теме
11.12.2018
Освещая резонансное дело, профессионал должен вникать во все тонкости.
11.12.2018
Государственные интересы должны быть для чиновника пусть немного, но выше личных.
10.12.2018
Сюжет на «России 24» повторил тезисы Дмитрия Гудкова четырехлетней давности.
10.12.2018
Никаких социально-политических последствий из-за увеличения числа бедных ждать не стоит.