16+
Аналитика
13.12.2018
Чиновник, о котором Путин вряд ли знал до рекомендации, получил высокое назначение.
12.12.2018
«Команда Кириенко» не потерялась во время транзита власти и заняла значимые позиции.
13.12.2018
Минпром выделяет 12 миллиардов рублей на развитие модельного ряда.
13.12.2018
Обновление администрации Дзержинска должно произойти в основном за счет местных кадров.
12.12.2018
Закрываем СДЮШОР – клуб выкидывают из КХЛ. Это регламент.  
11.12.2018
Через два года на карте страны может засиять «фестивальный Нижний»
11.12.2018
Освещая резонансное дело, профессионал должен вникать во все тонкости.
11.12.2018
Государственные интересы должны быть для чиновника пусть немного, но выше личных.
10.12.2018
Сюжет на «России 24» повторил тезисы Дмитрия Гудкова четырехлетней давности.
10.12.2018
Никаких социально-политических последствий из-за увеличения числа бедных ждать не стоит.
10.12.2018
Нижегородцы смотрят на изменение не только цен, но и уровня своих доходов.
22 Ноября 2017
31 просмотр

Надо приводить в регион новых олигархов

Позиция фракции КПРФ в Заксобрании по предложенному правительством Нижегородской области проекту бюджета вряд ли будет отличаться от прошлогодней.

Сегодня в наиболее тяжелой ситуации находятся старики, пенсионеры, и другие социально незащищенные слои населения, а также общественный транспорт. Пока перекос не будет устранен, КПРФ не будет голосовать за бюджет региона. А предложен он правительством Шанцева или правительством Никитина, значения не имеет.

Понятно, что представленный бюджет формировался не новым губернатором, а предыдущим правительством. Соответственно, в нем заложено уменьшение поддержки сельского хозяйства при миллиардами измеряемой поддержке спорта высоких достижений, идущей на гастарбайтеров, играющих в «Торпедо» и футбольной команде. За такой бюджет голосовать – аморально.

Создаст ли Никитин в следующем году другой бюджет?

Есть надежда на то, что будет обращено внимание на расширение налогооблагаемой базы. Потому что пока мы распределяем имеющиеся крохи, она растет только за счет штрафов, выписываемые с помощью расставленных по всему городу треног, которые всех бесят (на всякий случай – собрано уже больше двух миллиардов рублей).

А должна расти за счет создания инфраструктуры, на которую придут новые предприятия. Никитин работал в министерстве промышленности, ему, наверное, это понятно. Возможно, он сумеет привести сюда новых олигархов, новых промышленников.

Понятно же, что кто взял «Красное Сормово» — занимается «Красным Сормово». Дерипаска занимается ГАЗом, Седых занимается Выксой. Так и должно быть. И надо приводить сюда новых олигархов, которые построят новые заводы.

Не затягивает ли и.о. губернатора с формированием собственной команды? Есть категория людей, которые медленно запрягают, но быстро едут. Для Никитина Нижегородская область – регион новый. Он встречается с депутатами – с кем полторы минуты, с кем тридцать, – знакомится со всеми слоями региональной элиты. Это неплохой подход – сначала испытать ту команду, которая осталась ему в наследство от предыдущего губернатора. Но мы все с нетерпением ждем новых лиц, которые появятся на горизонте нижегородской политики.

А пока я направил обращение против замгубернатора Сватковского. Оно родилось не сегодня. Я все пять лет занимался Анкудиновским технопарком, где положена не та труба, построена не та котельная. От пятисот пятидесяти гектар земли осталось четыре. Полезная площадь меньше двадцати пяти процентов, и дороже, чем коммерческая недвижимость в Монако – такова стоимость нашего технопарка.

Растрачены огромные деньги. У меня есть заключение Счетной палаты Голиковой, где аудитор четко пишет, что либо это непрофессионализм, либо коррупция.

И если какая-то проблема размазывается, то в данном случае был конкретный куратор. Решение о том, чтобы класть гнилую трубу, гнилой водовод, строить котельную, которая там не нужна, принимал конкретный человек. Под его наблюдением была распилена вся земля. Я просто прошу правоохранительные органы разобраться в компетенции этого человека – пусть они дают оценку. Я задаю эти вопросы все последние несколько лет.

По поводу выборов губернатора Нижегородской области и возможности моего в них участия – давайте, сначала проведем выборы президента, мундиаль. Посмотрим, как наша партия выступит на президентских выборах.

Решение о кандидате от партии будет приниматься не на местном уровне, оно будет согласовываться с Москвой, это не секрет. Сказать, что мне это очень интересно, я не готов. Но если партия примет такое решение, я с удовольствием – промышленникам поговорить о промышленности сам бог велел. Разобрать, что нужно сделать в регионе, что не удалось сделать Шанцеву и что, надеюсь, удастся новому губернатору.

По теме
10.12.2018
Расходы на его содержание определяются экономикой футбольного клуба.
07.12.2018
Продлится вялотекущая борьба с самозанятыми, число бедных будет расти.
07.12.2018
Ситуация с использованием стадиона на Стрелке покажет степень эффективности региональной власти.
07.12.2018
Еле сводят концы с концами не 10 процентов нижегородцев, а в 2,5-3 раза больше.