16+
Аналитика
11.12.2018
Через два года на карте страны может засиять «фестивальный Нижний»
11.12.2018
В перспективе 2024 года Лимаренко может стать вице-премьером или премьером.
11.12.2018
Освещая резонансное дело, профессионал должен вникать во все тонкости.
11.12.2018
Государственные интересы должны быть для чиновника пусть немного, но выше личных.
10.12.2018
Сюжет на «России 24» повторил тезисы Дмитрия Гудкова четырехлетней давности.
10.12.2018
Никаких социально-политических последствий из-за увеличения числа бедных ждать не стоит.
10.12.2018
Нижегородцы смотрят на изменение не только цен, но и уровня своих доходов.
10.12.2018
Расходы на его содержание определяются экономикой футбольного клуба.
07.12.2018
Продлится вялотекущая борьба с самозанятыми, число бедных будет расти.
07.12.2018
Ситуация с использованием стадиона на Стрелке покажет степень эффективности региональной власти.
07.12.2018
Еле сводят концы с концами не 10 процентов нижегородцев, а в 2,5-3 раза больше.
06.12.2018
Нижегородская политика делается сегодня в залах районного суда.
12 Апреля 2017
25 просмотров

Обещали – выполняйте

Транспортный налогПоведение министерства шокирует депутатов. Они говорят, что вопрос содержания стадиона Нижний Новгород после передачи его на баланс региона в 2019 году решен.

Каким образом? Оказывается, через сдачу в аренду, причем, в понимании депутатов, по завышенной цене – все депутаты в курсе рынка аренды помещений, и когда была озвучена цифра, все заулыбались. Если бы по этой цене сдавались все помещения в Нижнем Новгороде и области, с наполнением бюджетов не было бы никаких проблем, мы бы жили замечательно. Но на самом деле ситуация другая. Насыщение торговыми и офисными площадями уже давно достигнуто, и добавление такого огромного объекта приведет к еще большему снижению стоимости аренды.

Конечно, появление такого крупного объекта, как стадион на Стрелке, оправдано не в плане экономики, а в плане пиар-хода и необходимости привлечь сюда мундиаль. Вопросов нет, стадион нужен. Любое строительство, любое привлечение финансирования из госбюджета – это хорошо. Никто не против.

Но возьмите Казань – там до строительства одного, второго, следующих объектов был составлен план их дальнейшего использования в плане проведения спортивных, физкультурных мероприятий, соревнований, они продумали встраивание этих объектов в графики подобных событий. У нас, по большому счету, нет никаких планов. В первую очередь, нет нормальной футбольной команды.

Теперь по поводу инициатив фракции ЛДПР в Заксобрании.

Одно из главных направлений нашей работы связано с экологией. Экология – это огромная тема, которую невозможно упорядочить принятием одного закона. В рамках Года экологии мы обратились ко всем главам местных администраций районов, чтобы они дали нам сведения об известных захоронениях вредных веществ, остатках хранилищ, скотомогильниках и так далее, чтобы мы создали экологическую карту Нижегородской области.

Также мы поговорили с депутатами из других фракций и подготовили совместное, назовем это коммюнике или законопроект, который находится на стадии подтверждения в правительстве Нижегородской области, – о равном доступе к средствам массовой информации всех партий, представленных в Законодательном собрании. Если вы посмотрите на финансируемые из бюджета региональные СМИ, то там кроме руководителей области и представителей Заксобрания от партии власти практически никто не появляется. Слава Богу, после того как я возглавил комитет по экологии, иногда показывают еще и меня, а также Александра Бочкарева, председателя комитета по развитию предпринимательства.

Еще одна инициатива – об отмене транспортного налога – поступила в парламент лично от меня. Я хотел выдвинуть ее от фракции, но мне сразу сказали, что если инициатива будет от фракции ЛДПР, то ее не примут. Как говорит зампредседателя Собрания Александр Табачников: «Вам сани или ехать?». Нам ехать. Поэтому я спросил, примут ли инициативу от депутата Атмахова. Сказали, от Атмахова принимается. Обсуждение данного законопроекта прошло на транспортном комитете, потом на бюджетном, хотя высказывания были разные. В своем последнем выступлении я обратился ко всем депутатам: «Господа, конечно, законопроект надо дорабатывать, конечно, у меня не семь пядей во лбу. Но есть одна главная мысль о необходимости этого закона – нельзя платить за одно и то же два, три, четыре раза». Федеральное правительство когда-то обещало снижать постепенно транспортный налог и уходить в акцизные отношения. Обещали – выполняйте. Люди не забыли, они нам говорят об этом.

И наша задача как депутатов – слышать население и с их проблемами выходить на уровень Законодательного собрания.

По теме
06.12.2018
Структурную реформу экономики придется проводить быстро и жесткими методами.
06.12.2018
Более двадцати уволенных за нарушения нижегородских чиновников – это много.
06.12.2018
Часто работают оба родителя, но уровень дохода не превышает прожиточного минимума.
05.12.2018
Меняется не только число бедных нижегородцев, но и понятие «черта бедности».