16+
Аналитика
13.12.2018
Чиновник, о котором Путин вряд ли знал до рекомендации, получил высокое назначение.
12.12.2018
«Команда Кириенко» не потерялась во время транзита власти и заняла значимые позиции.
13.12.2018
Минпром выделяет 12 миллиардов рублей на развитие модельного ряда.
13.12.2018
Обновление администрации Дзержинска должно произойти в основном за счет местных кадров.
12.12.2018
Закрываем СДЮШОР – клуб выкидывают из КХЛ. Это регламент.  
11.12.2018
Через два года на карте страны может засиять «фестивальный Нижний»
11.12.2018
Освещая резонансное дело, профессионал должен вникать во все тонкости.
11.12.2018
Государственные интересы должны быть для чиновника пусть немного, но выше личных.
10.12.2018
Сюжет на «России 24» повторил тезисы Дмитрия Гудкова четырехлетней давности.
10.12.2018
Никаких социально-политических последствий из-за увеличения числа бедных ждать не стоит.
10.12.2018
Нижегородцы смотрят на изменение не только цен, но и уровня своих доходов.
17 Ноября 2017
27 просмотров

Основная проблема наших Арбитражных судов — это давление бизнеса

У нижегородских бизнесменов есть, чему поучиться. Здесь начинался весь российский бизнес и до сих пор сохранился, несмотря на сложные условия, в которых мы с вами находимся. Это и внешнее воздействие, и еще далеко не все решенные наши внутренние проблемы.

Анализируя ситуацию, в которой находится бизнес в России, я предлагаю предпринимателям курс лекций и семинаров о том, что происходит, как в этой ситуации не только выживать, но и правильно построить свой бизнес, а также какие их ждут подводные камни, проблемы, которые решаются во многом государством. Также в своих лекциях и семинарах я хотел бы предостеречь бизнесменов от ошибок, которые зарождаются во время начала бизнеса и при дальнейшем его развитии.

Это основано на тех делах, которые вели мои коллеги-адвокаты. Я возглавляю коллегию адвокатов, которая существует уже много лет. Сам я адвокат со стажем почти 25 лет. В моей практике было много разных интересных дел. Исходя из этой практики, можно сказать, выстраданной в судах и гражданско-правовых процедурах, я предлагаю некие методики, которые, на мой взгляд, уже доказали свою состоятельность, хотя бы потому что они внедрялись моими доверителями и клиентами, которых я представлял.

Есть две категории ошибок, которые допускают предприниматели. С одной стороны, можно считать благодушием, когда человек, начинающий бизнес, считает, что он уже достаточно понимает и разбирается во всем, готов сам все вести, он сам себе юрист и экономист, и все на свете. Я таких встречал. А когда он выходит в это поле, на котором помимо конкурентов есть еще и засады, которые ждут на каждом шагу, он понимает, что все не так. Иногда они теряют деньги, а иногда и свободу.

Другая категория предпринимателей считает, что все вопросы, если ты бизнесмен, можно решить деньгами. Основная проблема наших Арбитражных судов — это давление бизнеса, который хочет любым способом получить желаемое решение. Это конкуренция двух бизнес — структур, которые готовы за определенные деньги решить свой вопрос. Это естественная среда, но такого быть не должно, это ошибка.

Когда проблема решается деньгами — это коррупция. Это преступно, низко и непозволительно. Поэтому такие ошибки не надо совершать ни на стадии создания бизнеса, ни на стадии, когда вы уже процветаете и считаете, что поймали бога за бороду, и с большими деньгами все решите. Примеров таких много. Есть большие компании, которые в одночасье исчезали — кто-то в бегах, кто-то судится. Я уже не говорю про маленьких бизнесменов, которые против правоохранительного аппарата не выдержат.

По теме
10.12.2018
Расходы на его содержание определяются экономикой футбольного клуба.
07.12.2018
Продлится вялотекущая борьба с самозанятыми, число бедных будет расти.
07.12.2018
Ситуация с использованием стадиона на Стрелке покажет степень эффективности региональной власти.
07.12.2018
Еле сводят концы с концами не 10 процентов нижегородцев, а в 2,5-3 раза больше.