16+
Аналитика
20.11.2018
Важно уже то, что губернатор обратил внимание на Дзержинск.
19.11.2018
У мэра Нижнего Новгорода осталось два заместителя из семи.
20.11.2018
В Нижнем Новгороде не все поддерживают даже акции против пенсионной реформы.
20.11.2018
Что такое тысяча для города-миллионника? Это ни о чем.
19.11.2018
Главное, чтобы смена главы «Нижновэнерго» не сказалась отрицательно на населении.
19.11.2018
Никитину пришлось пожертвовать некоторыми фигурами в областном и городском управлении.
16.11.2018
Оппозиция не могла не воспользоваться этим непопулярным решением власти.
16.11.2018
Носков – несомненное приобретение для Дзержинска.
15.11.2018
Теряя каналы воздействия на власть, они становятся более сплоченными.
15.11.2018
Главное – уйти от преследования тех, кто занимается бизнесом.
15.11.2018
Носкову поручен новый стратегически важный участок
14.11.2018
Мощь Артамонова и Воронина – это серьезно. Сможет ли Носков с ними договориться?
29 Июня 2018
19 просмотров

Пенсия будет, как в Евангелии

Мы еще до 14 июня знали, что правительство будет повышать пенсионный возраст, потому что у них нет выхода, нет денег.

Идет латание дыр, причем, дыры большие и они появляются в разных местах. На ком отыграться? Конечно же, на пенсионерах. И вот сейчас такие дикие цифры пошли, как увеличение пенсионного возраста до средней продолжительности жизни человека.

Правительство может продавить закон в Государственной Думе только через «Единую Россию», потому что никто больше голосовать за него не будет. Да и многие депутаты-единороссы готовят на момент голосования отпуска – хотят сбежать. Это пока слухи, но многие в кулуарах так и говорят – на голосование будут просто загонять.

Так что мы не доживем до пенсии. А некоторые депутаты – в Санкт-Петербурге, в Заксобрании – уже договорились (может быть, это шутка, конечно), что надо хотя бы  тех, кто не дожил до пенсии, бесплатно хоронить.

Но решение, думаю, будет принято. Им деваться некуда.

Понятно, что никаких успехов у правительства нет. Дорожает бензин, дорожает все. Поднимают цены на СТС, на права, на ОСАГО сейчас повысят, НДС увеличат на два процента. Представляете, насколько дорогой сейчас будет жизнь?

И все это произошло после выборов президента. Они все это придержали до выборов, и сейчас вывалили – принимайте. И совершенно случайным образом это происходит во время чемпионата мира.

По поводу выборов губернатора Нижегородской области. Я иду на них уже второй раз. Я участвовал – не в качестве кандидата – во многих губернаторских кампаниях, помогал нашим ребятам.

Мы иногда говорим: «Наша программа – отменить то, что придумала партия власти». Просто отменить это – и уже будет жить хорошо.

Но надо понимать, что губернатор – технический руководитель. Вся его работа зависит от денег, которые ему дает федеральный центр плюс то, что он здесь наскребет.

Но что могут дать? Никто много давать не будет, это понятно по выступлениям министра финансов. Нужно самим крутиться, вертеться и вытягивать из региона деньги, чтобы как-то держаться.

У Нижегородской области сейчас огромный долг остался после Шанцева – при нем он вырос в десять раз. Тяжелейшая ситуация.

Сейчас все праздники пройдут, чемпионат закончится. Наши выиграют – так правительство подумает, не вводить ли вообще крепостное право. Как в интернете шутят, народ тогда и это проглотит и будет прыгать от счастья и хлопать в ладоши.

В первую очередь, в Нижегородской области надо убрать жуликов, негодяев, которые просто присосались и воруют. Они до сих пор как присосались, так и сосут, как пиявки на теле бюджета.

В регионе всех предпринимателей задушили налогами. Поэтому все основные игроки, предприниматели, которые платили в областной бюджет, были вынуждены уйти в другие субъекты федерации, например, в Москву.

Нам утверждают, что уже все решено, что будет этот, а не тот, куплены СМИ, куплены ангажированные политологи, которые говорят, что нет смысла ходить на выборы.

Самый страшный момент – когда люди не ходят на выборы. Вы не пришли – считайте, что ваша галочка полетела в нужную урну.

Все равно же все бюджетники ходят голосовать за партию власти – их вместе их семьями на это настраивают. Остальные сидят и ждут на кухне. Ничего не произойдет.

Пенсия 120 лет будет, как в Евангелии отписано.

Вы думаете, бензин на пятидесяти рублях остановится? Не остановится, будет расти дальше. У нас кандидат в президенты был Владимир Вольфович Жириновский был, мы вас предупреждали.

По теме
14.11.2018
Идею строительства любого объекта можно критиковать до бесконечности.
14.11.2018
Качество протеста не показывает пока высокого уровня социальной напряженности.  
14.11.2018
Население в регионах прочувствует влияние пенсионной реформы через три-четыре года.
13.11.2018
Но есть системные аспекты, которые требуют системной поддержки.