16+
Аналитика
16.11.2018
Оппозиция не могла не воспользоваться этим непопулярным решением власти.
15.11.2018
Носкову поручен новый стратегически важный участок
16.11.2018
Носков – несомненное приобретение для Дзержинска.
15.11.2018
Теряя каналы воздействия на власть, они становятся более сплоченными.
15.11.2018
Главное – уйти от преследования тех, кто занимается бизнесом.
14.11.2018
Мощь Артамонова и Воронина – это серьезно. Сможет ли Носков с ними договориться?
14.11.2018
Идею строительства любого объекта можно критиковать до бесконечности.
14.11.2018
Качество протеста не показывает пока высокого уровня социальной напряженности.  
14.11.2018
Население в регионах прочувствует влияние пенсионной реформы через три-четыре года.
13.11.2018
Но есть системные аспекты, которые требуют системной поддержки.
13.11.2018
Надо выслушать всех и решить – что можно строить на Стрелке, а что в принципе нельзя.
13.11.2018
Главное препятствие для развития АПК в Нижегородской области – кадровая проблема.
19 Октября 2018
86 просмотров

Переименование это лишь полдела

Переименование это лишь полдела

Имя Кузьмы Минина традиционно связано с историческим и патриотическим опытом Нижнего Новгорода. Безусловно, это один из известнейших наших земляков, к памяти которого обращаются исключительно в положительном смысле. Не так давно в России появился праздник День народного единства, когда вспоминают вклад Минина не только в развитие Нижнего Новгорода, но и в спасение России.

С этой точки зрения присвоение нижегородскому аэропорту его имени, безусловно, имело бы положительный полезный смысл. Аэропорт предназначен не только для жителей, но и для гостей Нижнего Новгорода. И имя Кузьмы Минина в названии воздушной гавани сыграет в пользу нашего города, повысит его узнаваемость и станет вкладом в брендирование города.

Я убежден в том, что в Стратегии развития Нижегородской области до 2035 года можно было бы более четко обозначить бренд именно Нижнего Новгорода, потому что регион упоминается как «область народного единства», но это определение относится к субъекту федерации в целом.

А Нижний Новгород в свое время имел бренд «третьей столицы», и сейчас, когда этот бренд померк, есть смысл подумать над тем, чтобы через переименование аэропорта как крупного инфраструктурного объекта, впоследствии перенести и на город в целом определенный бренд, связанный с Кузьмой Мининым.

Это, на мой взгляд, был бы самый удачный выбор, соответствующий и тому вкладу, который наш город традиционно вносил в развитие страны, и той роли, которую он играл в переломные моменты истории.

Понятно, что в бренде, связанном с Мининым, нет большой новизны. И если мы устремлены в будущее, то потребуется провести большую работу по пропаганде этого имени. Не все гости, да и не все нижегородцы, особенно юные, вполне осознают тот вклад, который внес Кузьма Минин и его знаменитое Второе Народное ополчение в освобождение Москвы и спасение России.

Поэтому я поддерживаю идею этого наименования, но мне представляется, что это лишь полдела. Следующий шаг – раскрутка бренда, причем, Нижний Новгород должен стать главной площадкой для его продвижения. Здесь потребуется проектное управление брендом, который может принести немалую пользу для повышения узнаваемости Нижнего Новгорода и его привлекательности для туристов и инвесторов.

Присвоение имени Минина современному международному аэропорту подчеркнет открытость Нижнего Новгорода миру, его готовность принять гостей на самом высоком уровне и будет способствовать развитию нашего города.

Источник изображения - Wikipedia.

По теме
12.11.2018
Двадцатипроцентный рост финансирования в 2019 году – очень хороший показатель.
12.11.2018
Падение реальных доходов населения имеет намного большее значение.
09.11.2018
Если вас пара сотен человек – соберитесь у памятника и митингуйте.
09.11.2018
Вот что стоит за запретом демонстрации 7 ноября и других массовых мероприятий.