16+
Аналитика
11.12.2018
Через два года на карте страны может засиять «фестивальный Нижний»
11.12.2018
В перспективе 2024 года Лимаренко может стать вице-премьером или премьером.
11.12.2018
Освещая резонансное дело, профессионал должен вникать во все тонкости.
11.12.2018
Государственные интересы должны быть для чиновника пусть немного, но выше личных.
10.12.2018
Сюжет на «России 24» повторил тезисы Дмитрия Гудкова четырехлетней давности.
10.12.2018
Никаких социально-политических последствий из-за увеличения числа бедных ждать не стоит.
10.12.2018
Нижегородцы смотрят на изменение не только цен, но и уровня своих доходов.
10.12.2018
Расходы на его содержание определяются экономикой футбольного клуба.
07.12.2018
Продлится вялотекущая борьба с самозанятыми, число бедных будет расти.
07.12.2018
Ситуация с использованием стадиона на Стрелке покажет степень эффективности региональной власти.
07.12.2018
Еле сводят концы с концами не 10 процентов нижегородцев, а в 2,5-3 раза больше.
06.12.2018
Нижегородская политика делается сегодня в залах районного суда.
10 Января 2018
34 просмотра

Повернуться лицом к нижегородцам

Врио губернатора Нижегородской области, назначение которого я назвал главным событием минувшего года, произвел впечатление молодого, но активного и очень опытного человека. Он очень хорошо разбирается в кадрах, к кадровой системе у него очень своеобразный подход. Но это черта тех новых молодых ребят, которые сейчас приходят в управление и сразу делают все грамотно.

Я уверен, что хуже Нижегородской области с его приходом не будет. Пройдут выборы президента, и к выборам губернатора у Глеба Никитина уже будет мощная команда. У Минпрома обширные связи по всей стране, поэтому к нам придут ребята со всех регионов и будут работать, чувствуя за собой поддержку.

У прежних губернаторов – Ходырев, Шанцев – никакой поддержки сверху не было. Ходырева вообще не поддержали ни коммунисты, ни кто-либо еще. Ну а Шанцев как раньше пытался пробивать головой стены, так и продолжал этим заниматься в Нижегородской области. В федеральном центре он этого делать не смог: долги, которые были до него, в десять раз были меньше, чем после его ухода.

И я не завидую Никитину, которому необходимо в первую очередь вытаскивать область из этой долговой ямы. 120 миллиардов – это ужас.

По поводу вступления врио губернатора в «Единую Россию». Должен ли он был остаться беспартийным? Никому он ничего не должен, это личное его решение. Если бы я был губернатором, я бы не вышел из ЛДПР. А в какую партию должен вступить назначенный глава региона? Конечно, в «Единую Россию», это и есть партия власти, другой пока не придумали. Придумает власть другую – все губернаторы потихонечку перетекут туда.

Сегодня «Единая Россия» это партия власти. Раньше, вы помните, это было «Единство», «Наш дом – Россия»… генерируются разные названия со словом Россия но суть остается неизменной. Никитин вступил в партию власти. А попробуй не вступи – к нему будут другие вопросы. Поэтому в части самосохранения и в части дальнейших поступательных моментов он делает правильно. Кто будет ему помогать, если не партия?

ЛДПР, тем не менее, своего кандидата на выборах выдвинет. Для этого и создана партия, чтобы выдвигать, а не поддерживать кого-то, как сегодня делают многие партии (это, по сути, не партии, а сателлиты, спойлеры и так далее). К сожалению, я узнал, что некоторые оппозиционные партии сейчас тоже занялись поддержками.

Партия всегда должна выдвигать своего кандидата. Если ЛДПР посчитает, что кандидатом в губернаторы должен быть я, то я, естественно, буду участвовать в этих выборах. Если партия решит, что ее представлять должен какой-то другой человек – депутат или просто молодой активист, подходящий по возрасту – значит, на выборы пойдет он. Но участвовать в выборах губернатора мы будем – это стопроцентно.

Я остаюсь при своем мнении, что для любого региона спокойнее, если губернатором будет человек, который вырос и живет здесь. При этом коммерсант губернатором, в любом случае становиться не должен. Глава региона не должен быть аффилирован ни с какими фирмами. Естественно, хорошо, если это будет управленец, который знает здесь все (и которого все здесь знают), который объехал всю Нижегородскую область и понимает, как лучше помочь своей земле.

Надеюсь, что новый врио, если станет губернатором, значительную часть команды наберет все-таки из нижегородцев. Я не имею в виду тех, кто был в команде Шанцева, думаю, должны прийти новые активные и грамотные люди, для которых честь Нижегородчины должна быть на первом месте, а все остальное – бизнес и прочее, это совсем другая история, это вообще не должно иметь отношения к власти.

Власть должна работать на нижегородцев, а бизнесмены должны участвовать в грамотных конкурсах, доступных всем предпринимателям, а не только одному-второму, между которыми поделены различные направления – строят одни, дороги делают другие, третьи мостят улицы – по третьему-четвертому разу, в то время как другие улицы стоят в руинах. Хотелось бы чтобы новый человек положил конец этой вакханалии и наконец повернулся лицом к нижегородцам.

По теме
06.12.2018
Структурную реформу экономики придется проводить быстро и жесткими методами.
06.12.2018
Более двадцати уволенных за нарушения нижегородских чиновников – это много.
06.12.2018
Часто работают оба родителя, но уровень дохода не превышает прожиточного минимума.
05.12.2018
Меняется не только число бедных нижегородцев, но и понятие «черта бедности».