16+
Аналитика
20.11.2018
Всякая неформальная активность воспринимается властью с подозрением.
21.11.2018
Лучше бы Кириенко сделал что-нибудь для Нижнего Новгорода.
20.11.2018
Важно уже то, что губернатор обратил внимание на Дзержинск.
20.11.2018
В Нижнем Новгороде не все поддерживают даже акции против пенсионной реформы.
20.11.2018
Что такое тысяча для города-миллионника? Это ни о чем.
19.11.2018
У мэра Нижнего Новгорода осталось два заместителя из семи.
19.11.2018
Главное, чтобы смена главы «Нижновэнерго» не сказалась отрицательно на населении.
19.11.2018
Никитину пришлось пожертвовать некоторыми фигурами в областном и городском управлении.
16.11.2018
Оппозиция не могла не воспользоваться этим непопулярным решением власти.
16.11.2018
Носков – несомненное приобретение для Дзержинска.
15.11.2018
Теряя каналы воздействия на власть, они становятся более сплоченными.
15.11.2018
Главное – уйти от преследования тех, кто занимается бизнесом.
10 Мая 2018
44 просмотра

Работа проведена большая

Работа проведена большая

В этом году в Нижегородском районе было сделано достаточно много, и с помощью подрядных организаций, и при участии неравнодушных к судьбе города жителей. В субботнике приняло участие более пяти тысяч человек. Подготовка к празднованию Дня Победы была начата, еще когда лежал снег – мы заранее наметили участки, которые необходимо благоустроить.

Если говорить об организованной работе, то это, в первую очередь, ямочный ремонт. В этом году было выделена достаточно хорошая сумма на эту работу – 51 миллион рублей. Уже заасфальтировано более 18 тысяч квадратных метров. Наверное, и автолюбители, и просто горожане обратили внимание, что дороги и тротуары Нижегородского района имеют сегодня нормативное состояние.

Безусловно, занимались мы с помощью горожан и благоустройством скверов и парков. То есть, работа проведена большая.

Что касается центра празднования 9 Мая, площади Минина и Пожарского, то именно с нее мы начинали подготовку, постепенно отходя на примыкающие улицы. Занимались и подрезкой деревьев, и ямочным ремонтом, и подготовкой фонтана, и покраской бордюров, мостиков, ограждений, — все как обычно.

В Нижегородском районе есть семнадцать памятников и более пятидесяти мемориальных досок. В основном памятники находятся на балансе у ведомственных организаций, только небольшая часть у администрации района. Все эти памятные знаки и памятники в основном обслуживаются теми организациями, на чьем балансе они находятся.

Самые главные знаковые места – Парк Победы и катер «Герой», которые пользуются наибольшей популярностью. Так, к катеру «Герой» постоянно подъезжают молодожены в дни свадеб. Парк Победы мы будем развивать и дальше – по мере наших возможностей и по мере необходимости.

Я до недавнего времени имел мало отношения к Нижнему Новгороду, и, знакомясь с Нижегородским районом, узнал много нового. Особенно запал в душу рассказ о школе номер 113, построенной в 1937 году. Первый ее выпуск в 1941 году вместе с преподавателями пошел воевать, а сама школа стала госпиталем. Мемориал, расположенный в этой школе, на мой взгляд, заслуживает наибольшего внимания. Здесь есть и связанная с Театральной лестницей красивая легенда, которая может сыграть положительную роль в воспитании учащихся этого заведения.

Свои памятники есть и в лицеях номер 8 и 40, в училище Кулибина, в архитектурно-строительной академии. Эта преемственность памяти сегодняшних преподавателей и вчерашних преподавателей, которые защищали нашу Родину, сегодняшних учеников и студентов, и тех, которым довелось воевать за независимость нашей Родины, сегодня продолжает жить в стенах учебных заведений. Это здорово, это работает на патриотизм и на укрепление памяти о тех, кто сражался за нас.

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех нижегородцев с этим замечательным и светлым праздником, пожелать мирного неба. А ветеранам – чтобы они были здоровы и как можно дольше радовали нас своим присутствием.

По теме
15.11.2018
Носкову поручен новый стратегически важный участок
14.11.2018
Мощь Артамонова и Воронина – это серьезно. Сможет ли Носков с ними договориться?
14.11.2018
Идею строительства любого объекта можно критиковать до бесконечности.
14.11.2018
Качество протеста не показывает пока высокого уровня социальной напряженности.