16+
Аналитика
07.12.2018
Продлится вялотекущая борьба с самозанятыми, число бедных будет расти.
06.12.2018
Нижегородская политика делается сегодня в залах районного суда.
07.12.2018
Ситуация с использованием стадиона на Стрелке покажет степень эффективности региональной власти.
07.12.2018
Еле сводят концы с концами не 10 процентов нижегородцев, а в 2,5-3 раза больше.
06.12.2018
Структурную реформу экономики придется проводить быстро и жесткими методами.
06.12.2018
Более двадцати уволенных за нарушения нижегородских чиновников – это много.
06.12.2018
Часто работают оба родителя, но уровень дохода не превышает прожиточного минимума.
05.12.2018
Меняется не только число бедных нижегородцев, но и понятие «черта бедности».
05.12.2018
Реализация нацпроектов в Нижегородской области не всегда идет гладко.
05.12.2018
13 миллиардов рублей на нацпроекты – это очень приличная сумма.
04.12.2018
Для реализации нацпроектов может не хватить квалифицированных исполнителей.
04.12.2018
Оно рождает радость и стремление делать то, за что тебе не обязательно заплатят.
13 Июля 2018
44 просмотра

Расширенная страховка не помешает

Наиболее популярные направления у нижегородских туристов это Турция, Тунис, Испания, Греция, ну и, наверное, всеми любимые Сочи и Крым. Все авиарейсы прямые. Полетная программа расширяется, становится более разнообразной. Так в Греции можно полететь как на Крит, так и на Корфу. В этом году добавились два направления.

В среднем в Турцию семья из двух человек может съездить за 70-90 тысяч рублей. За последние годы цены выросли на порядка двадцати процентов, дело не только в курсе валют, но и в спросе – люди стали больше ездить, больше отдыхать.

Спецпредложения в основном делаются не в высокий сезон, а в май и сентябрь. В этот период как правило, нет отпусков. Но спецпредложения бывают крайне редко и за три-четыре дня до вылета. Обычно это два-три билета. Семья из пяти человек вряд ли сможет поехать по такому предложению. В мае была возможность съездить за 15 тысяч в Турцию.

Опасность горящих туров, в частности, это невыкупленные отели, не пользующиеся спросом. Отели с хорошим соотношением «цена-качество» выкупаются заранее.

В плане безопасности туристу стоит почитать заранее про страну, в которую он собрался. Необязательно знать что-то про отель – это ему расскажут в агентстве. Важно знать, что турист хочет от отдыха. Если это экскурсионный тур, то люди выбирают экскурсионку – Грецию, Марокко, Италию, Испанию. Если хочется просто лежать на пляже, то это Турция, Тунис, Сочи, Крым.

Туристу важно знать, что паспорт имеет действующие сроки, что имеются все необходимые документы. Выкупать тур надо заранее, по акции раннего бронирования он будет намного дешевле. Стартует эта акция обычно в январе-феврале, и кто постоянно ездит, пользуются этой акцией. Ну и при оплате тура важно получить все документы – ваучеры, билеты, страховки, – все это должно быть на руках во время поездки.

Стоит ли брать дополнительную страховку? Страховка франшизная – тридцать долларов платится франшиза за вызов врача, и она покрывает не все. Мы рекомендуем туристам, особенно с детьми, делать расширенную страховку в любой страховой компании. Причем, важно иметь не только медицинскую страховку, но и от невыезда. Это важно, потому что случаи бывают разные. Может заболеть взрослый, ребенок, и в случае невыезда он получит деньги обратно. У туроператора страховка стоит сорок долларов, в любой страховой компании с договором это около трех с половиной тысяч рублей.

Осенью будут такие направления, как Индия, Вьетнам, Таиланд. Очень любят наши туристы Доминикану, но она пока доступна только из Москвы, откуда открылись еще новые направления – Ямайка, Мексика, Куба. Стоимость таких туров – от двухсот двадцати тысяч рублей на двоих.

По теме
04.12.2018
Правительство Нижегородской области пока не указало цель выпуска облигаций.
03.12.2018
Хороший рейтинг позволяет иногда вместо живых денег предоставлять бюджетные гарантии.
03.12.2018
За первыми нижегородскими перевозчиками, поднявшими стоимость проезда, потянутся и остальные.
03.12.2018
Исследование показало разрыв между деятельностью политиков и их восприятием со стороны общества.