16+
Аналитика
20.11.2018
Всякая неформальная активность воспринимается властью с подозрением.
21.11.2018
Лучше бы Кириенко сделал что-нибудь для Нижнего Новгорода.
20.11.2018
Важно уже то, что губернатор обратил внимание на Дзержинск.
20.11.2018
В Нижнем Новгороде не все поддерживают даже акции против пенсионной реформы.
20.11.2018
Что такое тысяча для города-миллионника? Это ни о чем.
19.11.2018
У мэра Нижнего Новгорода осталось два заместителя из семи.
19.11.2018
Главное, чтобы смена главы «Нижновэнерго» не сказалась отрицательно на населении.
19.11.2018
Никитину пришлось пожертвовать некоторыми фигурами в областном и городском управлении.
16.11.2018
Оппозиция не могла не воспользоваться этим непопулярным решением власти.
16.11.2018
Носков – несомненное приобретение для Дзержинска.
15.11.2018
Теряя каналы воздействия на власть, они становятся более сплоченными.
15.11.2018
Главное – уйти от преследования тех, кто занимается бизнесом.
7 Мая 2018
48 просмотров

Развиваемся в правильном направлении

Центр спортивной подготовки ЦСП я делалНа новом месте работы, в Центре спортивной подготовки Нижегородской области, я продолжаю то, чем занималась в министерстве спорта. Один олимпийский цикл мы в центре уже пережили. Из семи нижегородских спортсменов, которые присутствовали на Олимпийских Играх, четверо представляли Центр спортивной подготовки, завоевано две бронзовые награды. Значит, мы работаем в правильном направлении.

Центр осуществляет подготовку спортсменов и командирование на старты, учебно-тренировочные сборы, предоставляет экипировку, медико-восстановительные средства – все, что необходимо спортсмену для качественной эффективной подготовки.

Училище олимпийского резерва доводит спортсменов до определенного уровня, и они приходят к нам на контракты. Мы привлекаем спортсменов и из других регионов. Если спортсмены высокого класса тренируются здесь, нашим ребятам это идет только на пользу.

Центр спортивной подготовки сотрудничает со всеми официально аккредитованными региональными федерациями, у нас тренируются спортсмены по олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта. На сегодняшний день у нас 180 спортсменов и 54 тренера.

У нас есть ставка для спортсменов резервного состава сборной России и ставка для спортсменов основного состава. Плюс к тому они получают доплату за результат. У некоторых спортсменов зарплата достигает 60 тысяч рублей. Думаю, это неплохое подспорье. Поддерживаем мы и тренеров.

Что нужно для получения поддержки? Эффективно трудиться и любить свою работу. В основном все тренеры, которые у нас работают, горят тем, что делают и очень хотели бы видеть своих воспитанников на высших ступенях пьедесталов.

Кроме стадиона «Локомотив» у нас есть еще дворец спорта «Нагорный» и база команд на Бору, на которой, надеюсь, после чемпионата мира будет осуществляться учебно-тренировочный процесс сборных команд области. Мы пользуемся всеми возможностями, которые есть в регионе, в том числе ФОКами в районах области, а также возможностями, которые есть в общем доступе в России.

Понятно, что в основном спортивные сооружения в Нижегородской области построены достаточно давно, не считая строившихся с 2007 года ФОКов. Пытаемся что-то обновлять, что-то реконструировать.

Планы на этот год – качественное проведение чемпионата мира. Далее подготовка к Летней Олимпиаде, не уходят со счетов и участники недавно закончившейся Зимней Олимпиады. Все запланировали определенные результаты.

Мой предшественник на посту руководителя центра Юрий Круглов далеко не ушел – сотрудничество с ним у нас продолжается, думаю, мы будем получать от него конструктивные предложения. К тому же он глава областной федерации конькобежного спорта. И олимпийская бронзовая медаль – его заслуга и как директора Центра спортивной подготовки, и как президента федерации. Так что его советы нам пригодятся.

Основная наша задача – воспитание спортсменов высокого класса и поддержание наших молодых звездочек, которых у нас немало. Олимпийские Игры показали, что две наших воспитанницы – Наталья Воронина и Анастасия Седова смогли дорасти до больших высот.

Многие регионы с удовольствием бы переманили наших перспективных спортсменов, но для этого и был организован наш центр, чтобы обеспечить им достойную зарплату и дать возможности для тренировок. И мы будем стараться сохранить заинтересованность ребят в том, чтобы продолжать развиваться именно в Нижегородской области.

Есть ли отток? Напротив, есть желание у спортсменов из других регионов попасть в наш Центр спортивной подготовки. Это говорит о том, что условия у нас очень даже хорошие. Одни из лучших в стране? Возможно. Центр работает недавно, но к нам уже стремятся, значит, мы одни из лучших. Есть у нас спортсмены из Санкт-Петербурга, Московской области, Краснодара – карта весьма обширна.

Болевые точки у нас есть, главное, что есть возможность их решать. И поддержка губернатора нам очень нужна. Бюджет ЦСП внушительный, он складывается и из зарплат спортсменов, и из содержания спортсооружений. Его не на все хватает, но будем стараться.

По теме
15.11.2018
Носкову поручен новый стратегически важный участок
14.11.2018
Мощь Артамонова и Воронина – это серьезно. Сможет ли Носков с ними договориться?
14.11.2018
Идею строительства любого объекта можно критиковать до бесконечности.
14.11.2018
Качество протеста не показывает пока высокого уровня социальной напряженности.