16+
Аналитика
07.12.2018
Продлится вялотекущая борьба с самозанятыми, число бедных будет расти.
06.12.2018
Нижегородская политика делается сегодня в залах районного суда.
07.12.2018
Ситуация с использованием стадиона на Стрелке покажет степень эффективности региональной власти.
07.12.2018
Еле сводят концы с концами не 10 процентов нижегородцев, а в 2,5-3 раза больше.
06.12.2018
Структурную реформу экономики придется проводить быстро и жесткими методами.
06.12.2018
Более двадцати уволенных за нарушения нижегородских чиновников – это много.
06.12.2018
Часто работают оба родителя, но уровень дохода не превышает прожиточного минимума.
05.12.2018
Меняется не только число бедных нижегородцев, но и понятие «черта бедности».
05.12.2018
Реализация нацпроектов в Нижегородской области не всегда идет гладко.
05.12.2018
13 миллиардов рублей на нацпроекты – это очень приличная сумма.
04.12.2018
Для реализации нацпроектов может не хватить квалифицированных исполнителей.
04.12.2018
Оно рождает радость и стремление делать то, за что тебе не обязательно заплатят.
19 Сентября 2018
87 просмотров

Решение проблем НПАП это вопрос менеджмента

Новые автобусыРешение проблем Нижегородпассажиравтотранса это просто вопрос менеджмента. Частично, скажем, одну пятую более чем миллиардного долга можно закрыть за счет внутренних резервов.

Но это тяжелейшая задача, нужен менеджер уровня Ли Якокка. На мой взгляд, Александр Хватов абсолютно не справляется. Причины этого заключаются в том, что здесь необходима методология и антикризисный план, которых у него нет, как и навыков антикризисного менеджмента, мощного веса и сильной политической поддержки – а ведь для решения этой задачи нужно, чтобы его слушали и частники, и руководство города и области.

При этом проблемы с базами, запчастями, контролем, воровством, нехваткой водителей, – они просто колоссальны. И проблема закупок до сих пор не решена.

Нужен антикризисный менеджер высочайшего класса, прошедший специальную подготовку. Насколько мне известно, зарплата таких менеджеров от четырехсот тысяч рублей в месяц. Я не знаю, какая зарплата на предприятии сейчас, но нужен менеджер от четырехсот тысяч до миллиона рублей в месяц.

Должен быть антикризисный план – причем, публичный.

Должны работать видеокамеры во всех производственных и складских помещениях.

Нужна прозрачная система закупок, потому что многое до сих пор покупается по завышенной цене.

Нужен внешний аудит работы предприятия.

И, самое главное, должна использоваться отработанная методология, за счет которой Нижегородпассажиравтотранс будет вытащен из сегодняшних проблем. Моделей несколько. Есть модель с передачей части маршрутов в аренду частникам. Есть модель, по которой предприятие может брать технику в аренду у частников. Есть гибридные модели.

Все это ключевые факторы – наличие антикризисного плана, антикризисного менеджера с высочайшими навыками, его политический вес и выбранная модель.

На мой взгляд, пропорция на рынке пассажирских автоперевозок в Нижнем Новгороде должна быть все же в пользу муниципалитета. Я не верю в сказки о том, что частник может работать с выгодой, а муниципальное предприятие нет. Если частник хорошо живет и прилично зарабатывает в этом бизнесе, то и муниципальное предприятие может зарабатывать. Вопрос менеджмента.

Менеджеры необходимого уровня для выполнения этой тяжелейшей работы есть. Вопрос в том, готов ли город предложить им достойную зарплату.

Элементарный пример: нужно найти пару сотен водителей. Если вы предложите зарплату в 25 тысяч рублей, вы водителей не найдете. Предложите 50 тысяч – сможете найти. Предложите 70 тысяч – у вас очереди будут. 70 тысяч плюс соцпакет – с руками будут отрывать, переходя от частников в муниципальные предприятия.

Поэтому здесь вопрос в готовности платить соответствующую квалификации и сложности задач зарплату. Я не верю в то, что человек с зарплатой в 40-50 тысяч придет поднимать предприятие с долгом 10 в девятой степени – это трудно себе представить. У меня лично в голове не укладывается, что такое возможно.

Передача Нижегородпассажиравтотранса в частные руки или в концессию – это не решение. Общественный транспорт – это стратегическая тема, это вопрос жизнеобеспечения города.

Если перевозки будут сосредоточены в одних руках, то частник будет диктовать свои условия: захочет – сильно поднимет цены, будет выкручивать руки и жителям, и муниципалитету. Хотя, наверное, каким-то московским или питерским кампаниям такое предложение было бы интересно.

И как решать в этом случае вопрос с долгом – готовы ли они будут закрыть этот долг?

В любом случае, это слишком угрожающая для жизни города модель, это колоссальный риск. Лучше городу самому вытащить это предприятие и сделать его прибыльным.

Вспомните, как развивался рынок перевозок в Нижнем Новгороде? Прибыльные маршруты отдали частникам, а НПАТу остались только убыточные и неинтересные маршруты, на которых нет нормальной выручки. Следовало соблюдать справедливую пропорцию – давать частнику один прибыльный маршрут, два неприбыльных, это было бы справедливо в отношении муниципального предприятия. А пока получается, что его ощипали, как гуся.

По теме
04.12.2018
Правительство Нижегородской области пока не указало цель выпуска облигаций.
03.12.2018
Хороший рейтинг позволяет иногда вместо живых денег предоставлять бюджетные гарантии.
03.12.2018
За первыми нижегородскими перевозчиками, поднявшими стоимость проезда, потянутся и остальные.
03.12.2018
Исследование показало разрыв между деятельностью политиков и их восприятием со стороны общества.