16+
Аналитика
10.12.2018
Сюжет на «России 24» повторил тезисы Дмитрия Гудкова четырехлетней давности.
06.12.2018
Нижегородская политика делается сегодня в залах районного суда.
10.12.2018
Никаких социально-политических последствий из-за увеличения числа бедных ждать не стоит.
10.12.2018
Нижегородцы смотрят на изменение не только цен, но и уровня своих доходов.
10.12.2018
Расходы на его содержание определяются экономикой футбольного клуба.
07.12.2018
Продлится вялотекущая борьба с самозанятыми, число бедных будет расти.
07.12.2018
Ситуация с использованием стадиона на Стрелке покажет степень эффективности региональной власти.
07.12.2018
Еле сводят концы с концами не 10 процентов нижегородцев, а в 2,5-3 раза больше.
06.12.2018
Структурную реформу экономики придется проводить быстро и жесткими методами.
06.12.2018
Более двадцати уволенных за нарушения нижегородских чиновников – это много.
06.12.2018
Часто работают оба родителя, но уровень дохода не превышает прожиточного минимума.
05.12.2018
Меняется не только число бедных нижегородцев, но и понятие «черта бедности».
16 Февраля 2018
27 просмотров

Шансы есть всегда

Есть определенные критерии отбора спортсменов в олимпийскую команду и тренеры, которые ее комплектуют, приняли решение, что без пяти нижегородских спортсменов обойдутся. Поэтому в команду не вошла Даша Качанова, которая могла выступить в конькобежном спринте и ребята, которые прыгают на лыжах с трамплина.

Но шестеро наших спортсменов все же могут привезти нам олимпийские медали, которых не было с 2010 года. Последнюю медаль Зимних Олимпийских игр принесла Нижегородской области Ирина Хазова.

Я намерен поехать и лично поддержать ребят, потому что та ситуация, которая складывается вокруг российского спорта, излишне политизирована. Для спортсмена участие в Олимпийских играх это большое событие, может быть, главное в жизни.

Я сам участвовал в Олимпиаде 1992 года в Барселоне, где команду представляли тоже без флага и без гимна. Вы знаете, что Советский Союз распался, а Россия еще не была признана как самостоятельная спортивная держава, и мы выступали за команду Содружества независимых государств, в которую входили практически все бывшие республики Советского Союза кроме прибалтийских, выступавших отдельными командами. Все остальные жили в одной олимпийской деревне. Тогда политика дала нам возможность завоевать медали. Команда СНГ играла с литовцами за бронзовые медали, литовцы победили, хотя должна быть одна медаль на всех.

Эту неприятную историю, которую творят некоторые спортивные и околоспортивные деятели, надо пережить. Спортсменам надо участвовать в Олимпиаде. Конечно, проблемой является недопуск тренеров, но мы со своей стороны оказываем им поддержку и командируем тренеров, которые должны поддерживать наших спортсменов, пусть и с трибун.

Поэтому надеемся, что нижегородские спортсмены выступят достойно, хотелось, чтобы Нижегородская область в этом году получила медаль Олимпиады.

Шансы есть всегда. Не всегда побеждает самый сильный, порой выигрывает тот, кому больше повезет. Наши ребята представлены в трех видах спорта – конькобежном, это Сергей Трофимов и Наталья Воронина, причем у Натальи есть реальные шансы на победу – она является призером чемпионатов мира на своей любимой дистанции три тысячи метров.

Может порадовать нас Денис Корнилов, который будет участником уже четвертой Олимпиады. Терпение и труд должны принести ему успех. Трамплин это не тот спорт, где мы всегда ждем медали, но стабильность выступлений Корнилова дает нам определенные надежды.

Также хотелось бы отметить молодую перспективную лыжницу Анастасию Седову.

Ну и в составе женской хоккейной сборной будет наш очень надежный вратарь Валерия Тараканова и нападающая Виктория Кулишова, которая должна принести славу нижегородскому и российскому спорту, забив много голов в ворота соперника.

Мне кажется, что на этой Олимпиаде шансов на медали у Нижегородской области больше, чем четыре года назад. В первую очередь, благодаря участию Седовой и Ворониной.

Надеюсь, что в сложнейших условиях, в которых находится наша команда, наши спортсмены получат максимальный результат.

По теме
05.12.2018
Реализация нацпроектов в Нижегородской области не всегда идет гладко.
05.12.2018
13 миллиардов рублей на нацпроекты – это очень приличная сумма.
04.12.2018
Для реализации нацпроектов может не хватить квалифицированных исполнителей.
04.12.2018
Оно рождает радость и стремление делать то, за что тебе не обязательно заплатят.