16+
Аналитика
11.12.2018
Освещая резонансное дело, профессионал должен вникать во все тонкости.
06.12.2018
Нижегородская политика делается сегодня в залах районного суда.
11.12.2018
Государственные интересы должны быть для чиновника пусть немного, но выше личных.
10.12.2018
Сюжет на «России 24» повторил тезисы Дмитрия Гудкова четырехлетней давности.
10.12.2018
Никаких социально-политических последствий из-за увеличения числа бедных ждать не стоит.
10.12.2018
Нижегородцы смотрят на изменение не только цен, но и уровня своих доходов.
10.12.2018
Расходы на его содержание определяются экономикой футбольного клуба.
07.12.2018
Продлится вялотекущая борьба с самозанятыми, число бедных будет расти.
07.12.2018
Ситуация с использованием стадиона на Стрелке покажет степень эффективности региональной власти.
07.12.2018
Еле сводят концы с концами не 10 процентов нижегородцев, а в 2,5-3 раза больше.
06.12.2018
Структурную реформу экономики придется проводить быстро и жесткими методами.
06.12.2018
Более двадцати уволенных за нарушения нижегородских чиновников – это много.
12 Октября 2018
66 просмотров

Снижение издержек должно быть существенным

В зависимости от подходов менеджмента возможное объединение Нижегородпассажиравтотранса и Нижегородэлектротранса приведет либо к сокращению издержек, либо к возрастанию.

Цель понятна – хотят слить предприятия в одно, чтобы сократить издержки: одна бухгалтерия, одна юридическая служба, некоторый выигрыш по кадрам.

Я думаю, что пока администрацией Нижнего Новгорода просчитывается модель. Если в определенной управленческой модели есть существенный выигрыш по издержкам (долгов это не касается – «дебиторка» и «кредиторка» никуда не денутся) – на десять-пятнадцать процентов для обоих предприятий, то великолепно, надо объединять. Если существенного снижения издержек нет, то слияние управленчески не имеет смысла.

На первый взгляд, кажется, что есть статьи расходов, которые могут быть сущностно уменьшены при объединении. Так что здесь важны расчеты.

Разница в специфике двух предприятий здесь не мешает. Бухгалтерия везде одинакова. У одного предприятия работает семь бухгалтеров, у другого семь. В объединенной бухгалтерии будет работать те же семь, может быть, девять – на два бухгалтера больше. То же касается еще некоторых подразделений. Но без детального расчета говорить о том, выгодно или нет объединение, будет гаданием на кофейной гуще.

Объединение никак не уменьшит долги, никак не увеличит выручку предприятий. Но оно открывает определенные возможности. Например, появляется больше возможностей для синхронизации по времени движения разных видов транспорта. Это очень важная составляющая, которая со временем может дать прибыль.

Просто за счет правильной координации маршрутной сети и синхронизации по времени можно обеспечить большую эффективность работы за счет того, что с конечной троллейбуса пассажиру будет удобно перейти на автобус, отправления которого при этом не придется ждать и который подвезет пассажира прямо к станции метро и т.д.

Все это может существенно повысить доход от перевозок на муниципальном общественном транспорте. Но результат этот будет не мгновенным, ему должен предшествовать тщательный анализ и большая работа.

Пока нельзя оценивать возможное объединение Нижегородпассажиравтотранса и Нижегородэлектротранса как верный или неверный шаг. Необходим анализ хозяйственной деятельности, который, я уверен, сейчас ведется. И решение будет принято только тогда, когда станет ясно, во-первых, имеется ли выигрыш с точки зрения издержек, и не на один-три процента, а действительно значимый, а во-вторых, каков возможный эффект от синхронизации маршрутов.

По теме
06.12.2018
Часто работают оба родителя, но уровень дохода не превышает прожиточного минимума.
05.12.2018
Меняется не только число бедных нижегородцев, но и понятие «черта бедности».
05.12.2018
Реализация нацпроектов в Нижегородской области не всегда идет гладко.
05.12.2018
13 миллиардов рублей на нацпроекты – это очень приличная сумма.