16+
Аналитика
21.11.2018
Кириенко может снять надуманные ограничения для туризма.
21.11.2018
Лучше бы Кириенко сделал что-нибудь для Нижнего Новгорода.
20.11.2018
Всякая неформальная активность воспринимается властью с подозрением.
20.11.2018
Важно уже то, что губернатор обратил внимание на Дзержинск.
20.11.2018
В Нижнем Новгороде не все поддерживают даже акции против пенсионной реформы.
20.11.2018
Что такое тысяча для города-миллионника? Это ни о чем.
19.11.2018
У мэра Нижнего Новгорода осталось два заместителя из семи.
19.11.2018
Главное, чтобы смена главы «Нижновэнерго» не сказалась отрицательно на населении.
19.11.2018
Никитину пришлось пожертвовать некоторыми фигурами в областном и городском управлении.
16.11.2018
Оппозиция не могла не воспользоваться этим непопулярным решением власти.
16.11.2018
Носков – несомненное приобретение для Дзержинска.
15.11.2018
Теряя каналы воздействия на власть, они становятся более сплоченными.
26 Апреля 2018
27 просмотров

Современный автомобиль нельзя ремонтировать «на коленке»

Большинство автолюбителей, выбирая автосервис, выдвигают всего пару требований – чтобы он находился как можно ближе и чтобы там как можно дешевле все сделали. Это в корне неправильно.

Я бы выдвинул к выбору сервиса немного другие требования. Первое — какие там работают специалисты, и готовы ли они предоставить нужную вам услугу. Второе: дает ли автосервис гарантии на свои работы и на свои запасные части.

Почему нужно обращаться к специалистам, а не заниматься ремонтом самостоятельно? Современные автомобили очень сложные. В частности, автомобиль BMW крайне требователен в ремонте, эксплуатации и диагностике. Да, как-то починить автомобиль, что называется, «на коленке», но это может привести к печальным последствиям. Если вы хотите обезопасить себя, свою дальнейшую эксплуатацию автомобиля, то нужно обращаться к специалистам.

Для ремонта современных машин нужны различные специальные инструменты, нужны компьютеры для приведения некоторых узлов и агрегатов в сервисное положение. Все это в обычном гараже не сделать.

Какие требования к тем, кто занимается ремонтом, предъявляет «Автолига»? Это должен быть квалифицированный специалист, с опытом работы в каком-либо другом автосервисе. Если он подтверждает свои навыки работы. То мы его принимаем к себе и отправляем далее на обучение под конкретный бренд.

К сожалению, многих автовладельцев в Нижнем Новгороде приходится убеждать в необходимости обращаться к действительно надежным профессионалам. Для многих автолюбителей отсутствует понятие ТО. ТО это ряд регулярных операций по обслуживанию автомобиля, которые нужно делать раз в год либо раз в десять тысяч километров. Многие этим пренебрегают, говорят: «Мне просто поменять масло, больше ничего делать не надо». Они не понимают, что непроведенная проверка означает серьезные проблемы в будущем, которые сегодня можно устранить малыми деньгами. Все это приходится доносить до каждого клиента.

«Автолига» это сервис по обслуживанию японских автомобилей – Nissan, Toyota, Honda, также у нас есть узкое направление по обслуживанию автомобилей марки BMW. В ближайших наших планах открытие направления по автомобилям Mercedes.

Мы являемся сервисным партнером по продаже оригинальных запчастей и поддерживаем такую же гарантию, как и завод-изготовитель – два года. Можем предложить и неоригинальные запчасти, с той же гарантией, что дает сам производитель. Если запчасть качественная, то гарантия на нее год.

Конкуренция есть везде, но качественным обслуживанием заработать свою нишу клиентов не так трудно. Она у нас уже есть. Новых клиентов мы привлекаем с помощью акций, старых удерживаем, предлагая новые услуги. Например, у нас есть услуга «подменный автомобиль», что сейчас редкость, есть комфортная зона ожидания. Все как у полноценного дилерского центра.

По теме
15.11.2018
Главное – уйти от преследования тех, кто занимается бизнесом.
15.11.2018
Носкову поручен новый стратегически важный участок
14.11.2018
Мощь Артамонова и Воронина – это серьезно. Сможет ли Носков с ними договориться?
14.11.2018
Идею строительства любого объекта можно критиковать до бесконечности.