16+
Аналитика
14.12.2018
Родителям воспитанников спортшколы «Торпедо» не сообщили о предстоящих переменах.
14.12.2018
У нашего дела есть режиссеры, есть сценаристы.
14.12.2018
В деле Новоселова следствие и суд должны руководствоваться исключительно буквой закона.
14.12.2018
Опыта у Лимаренко достаточно, в отличие от многих «молодых технократов».
14.12.2018
Параллельно он будет присматриваться к чиновникам администрации и группам влияния.
13.12.2018
Чиновник, о котором Путин вряд ли знал до рекомендации, получил высокое назначение.
13.12.2018
Минпром выделяет 12 миллиардов рублей на развитие модельного ряда.
13.12.2018
Обновление администрации Дзержинска должно произойти в основном за счет местных кадров.
12.12.2018
Закрываем СДЮШОР – клуб выкидывают из КХЛ. Это регламент.  
12.12.2018
«Команда Кириенко» не потерялась во время транзита власти и заняла значимые позиции.
11.12.2018
Через два года на карте страны может засиять «фестивальный Нижний»
30 Ноября 2018
450 просмотров

Тревожный знак

Александр Егоров
политолог, директор Центра стратегических инициатив ВШГУ Дзержинского филиала РАНХиГС
Тревожный знак

Возможно, повышение стоимости проезда в нескольких маршрутных такси до 30 рублей не будет столь уж критичным для большинства жителей Нижнего Новгорода. Люди в целом могут себе позволить заплатить несколько больше, чем сейчас. Но в целом это решение перевозчиков – достаточно тревожный знак.

На фоне общего повышения стоимости жизни, которое в настоящее время происходит, это определенный сигнал, позволяющий прогнозировать, что в наступающем году стоимость проезда будет повышаться не только в частном, но и в муниципальном транспорте.

Это вопрос не только регулирования тарифов, это важная проблема частно-муниципального характера. Мне представляется, что муниципалитет должен внести свой вклад в урегулирование этого вопроса.

И в очередной раз мы возвращаемся к теме экономической обоснованности тарифов. Ориентироваться здесь нужно на опыт прошлых лет, когда в Нижнем Новгороде повышалась стоимость проезда – чем это обосновывалось тогда, и почему такая необходимость возникает сегодня.

Возможно, стоит обратиться к опыту тех перевозчиков, которые до последнего момента не повышают стоимость. Мэрия может обратиться к ним с предложением поделиться своим опытом – каким образом они эксплуатируют свой транспорт, сохраняя эффективность перевозок, – и провести для своих коллег несколько семинаров по данному вопросу.

Не грешно было бы и воспользоваться опытом других городов-миллионников, где стоимость проезда сохраняется на определенном щадящем уровне. Стоит привлечь и экспертные разработки, в том числе компаний, которые уже имеют успешный опыт.

Но самый принципиальный момент состоит в том, что любое повышение цен должно увязываться с повышением качества услуг. Вопрос надо решать системно. Хорошим признаком движения в этом направлении стало появление в Нижнем первых «умных» остановок. По логике их должно появляться все больше, чтобы обеспечить максимальный комфорт жителям города, которые смогут видеть, сколько времени осталось до прихода нужного им номера автобуса, троллейбуса или трамвая. Это в определенной степени должно амортизировать реакцию на предстоящее повышение стоимости проезда.

Если говорить об удорожании проезда у частных перевозчиков, то к ним также необходимо предъявлять четкие требования по качеству перевозки, по оборудованию салона, по всем необходимым мерам безопасности, которые и гарантируют комфортность перевозки. Ведь мы нередко слышим о неаккуратности, которую допускают водители частных автобусов и из-за которой происходят разного рода травмы – сообщения о том, что человек упал в маршрутке и сломал руку или ногу, появляются регулярно.

Если требования к перевозчикам будут увязываться со стоимостью проезда, то будет происходить и амортизация негативного социального эффекта, который неизбежен, если примеру нескольких перевозчиков, объявивших о повышении, последуют и другие, а затем и муниципальный транспорт. Здесь уже потребуется продумать системные меры социального характера, и озаботиться их разработкой муниципалитету нужно уже сегодня. Работы для администрации города здесь непочатый край. 

Источник изображения - сайт администрации Нижнего Новгорода.

По теме
11.12.2018
Освещая резонансное дело, профессионал должен вникать во все тонкости.
11.12.2018
Государственные интересы должны быть для чиновника пусть немного, но выше личных.
10.12.2018
Сюжет на «России 24» повторил тезисы Дмитрия Гудкова четырехлетней давности.
10.12.2018
Никаких социально-политических последствий из-за увеличения числа бедных ждать не стоит.