16+
Аналитика
07.12.2018
Продлится вялотекущая борьба с самозанятыми, число бедных будет расти.
06.12.2018
Нижегородская политика делается сегодня в залах районного суда.
07.12.2018
Ситуация с использованием стадиона на Стрелке покажет степень эффективности региональной власти.
07.12.2018
Еле сводят концы с концами не 10 процентов нижегородцев, а в 2,5-3 раза больше.
06.12.2018
Структурную реформу экономики придется проводить быстро и жесткими методами.
06.12.2018
Более двадцати уволенных за нарушения нижегородских чиновников – это много.
06.12.2018
Часто работают оба родителя, но уровень дохода не превышает прожиточного минимума.
05.12.2018
Меняется не только число бедных нижегородцев, но и понятие «черта бедности».
05.12.2018
Реализация нацпроектов в Нижегородской области не всегда идет гладко.
05.12.2018
13 миллиардов рублей на нацпроекты – это очень приличная сумма.
04.12.2018
Для реализации нацпроектов может не хватить квалифицированных исполнителей.
04.12.2018
Оно рождает радость и стремление делать то, за что тебе не обязательно заплатят.
25 Октября 2018
156 просмотров

Умные власти так себя не ведут

Мусорные контейнерыЧто касается ожидаемого с января 2019 года многократного повышения тарифов на вывоз мусора, то само по себе, как отдельно взятая мера, оно никаких проблем не решит (за исключением, может быть, каких-то финансовых проблем владельцев организаций, которым будут поступать эти средства).

Как долго подрядчики смогут получать эти деньги, большой вопрос.

Население и так уже находится под очень тяжелым гнетом налоговых выплат, всякого рода тарифных выплат за коммуналку, за разного рода госуслуги, и статистика последних месяцев отчетливо фиксирует рост долгов, связанных с оплатой социальной, коммунальной сферы.

И такого рода скачкообразные подъемы тарифов, плюс увеличение налогов, плюс инфляция, в первую очередь в потребительской сфере – все это ведет к тому, что способности людей выплачивать государству и коммунальщикам требуемые суммы все сокращаются и уже подошли к тому порогу, чтобы оказаться непосильными. Со всеми вытекающими последствиями.

Проблема борьбы с мусором требует очень сложных комплексных решений. Наша традиционная ориентация на так называемые полигоны твердых бытовых отходов, то есть свалки, совершенно объективно себя исчерпывает. Свалок уже слишком много, они уже слишком близко к населению, они уже не справляются со своей задачей утилизации этих отходов и становятся источниками проблем во всех отношениях – в экономическом, экологическом, социальном. Уже и в политическом.

Но попытки заменять эти свалки мусоросжигающими заводами пока тоже не особенно эффективны, потому что и заводы, которые у нас пытаются сейчас строить, очень далеки от совершенства в плане той же самой экологии.

Достаточно вспомнить мусоросжигательный завод №4 на востоке Москвы, который сейчас стал как объектом очень мощной критики в средствах информации, так и причиной социальных выступлений. Весь восток и юго-восток столицы постоянно вкушают запахи и связанные с этими запахами малополезные для здоровья жителей химические вещества.

Нужно в целом стараться проводить экономическую, производственную, потребительскую политику, направленную на то, чтобы уже на стадии производства и потребления закладывать тенденцию на уменьшение гор мусора.

Скажем, в Европейском Союзе буквально вчера было принято решение об отказе в самое ближайшее время от производства бытового одноразового пластика. Не будет одноразовой посуды, трубочек для коктейлей и так далее. Из обихода исчезнет огромное количество предметов, которые у нас в 90-е годы воспринимались вообще как признак приобщения к западному, европейскому и американскому, образу жизни, были чуть ли не символом цивилизации.

Европейцы от этих вещей очень жестко отказываются именно потому, что они современными способами либо совершенно не утилизируются, либо утилизируются очень дорого, плохо, с большими издержками для экономики, для экологии, для здоровья населения.

Это стратегический подход к решению вопроса. Он сложный, он тоже дорогой на определенном этапе. Появляются пострадавшие в лице владельцев и сотрудников фирм-производителей всех этих проблемных продуктов. Тем не менее, решать вопрос можно только так.

В противном случае мы видим, что проблема мусора порождает другие проблемы – социального и даже политического плана. Европа еще помнит, как в Неаполь приходилось вводить войска, карабинеров (аналог нашей Росгвардии), чтобы бороться с мусорными баронами, которые блокировали вывоз мусора из города, шантажируя римские власти, что привело к кризису двух итальянских правительств.

Но и у нас мусорная проблема становится темой едва ли не большей части протестов за последнее время. Бунтует Подмосковье, бунтует Ярославль, который не хочет принимать московский мусор на свои полигоны. Сейчас начинаются проблемы с Архангельском, куда также собираются везти мусор из Москвы железнодорожными эшелонами. В этом же ряду находится и Челябинск, который оказался завален мусором, как в свое время Неаполь.

И везде параллельно с антимусорными выступлениями проходят и политические протесты. В Подмосковье, например в Зарайске, уже требовали отставки губернатора Воробьева, которого только-только избрали в сентябре. В Ярославле и Архангельске политические требования направлены против руководителей, которые пошли на соглашение с московскими властями о ввозе мусора.

И это очень сложная для власти проблема, особенно на фоне того, что в конце лета – начале осени российская власть потеряла один из важнейших элементов своей политической устойчивости.

Элемент неформальный, но едва ли не основной в плане обеспечения стабильности власти. У нас исчезло так называемое «путинское электоральное большинство». Исчез консенсус между властью и населением, согласно которому население готово было в любом случае продлевать мандат действующей власти, поскольку власть обеспечивает приемлемые условия экономического и социального существования наших граждан.

А какое тут нормальное существование, когда вам более чем на тысячу процентов поднимают тарифы только за вывоз мусора?

На таком фоне мусорная проблема становится частью общих проблем, связанных с падением реальных доходов населения, с падением реального уровня жизни населения и, соответственно, с падением реального доверия населения власти.

Умные власти в такой ситуации так себя не ведут. Не бросаются поднимать тарифы, чтобы спасти близкие к себе компании, а задумываются, как решить проблему по-настоящему – комплексно, в долгосрочной перспективе.

Умные власти ведут реальный диалог с населением, а не посылают полицию и ту же Росгвардию на разгон митингов, на разгон пикетчиков, перекрывающих дороги к свалкам. Умные власти не задерживают выступающих с резонными требованиями активистов и даже чиновников.

Мы помним, как мэр одного из подмосковных муниципалитетов поддержал протесты против свалки, после чего был снят с должности и помещен в один из московских следственных изоляторов. Ему вменяют получение взятки, но все понимают, что попал он под следствие не из-за взятки, была она или нет, а из-за поддержки подмосковных мусорных бунтов.

Такими методами фундаментальные проблемы не решаются, социальная напряженность не гасится. Уж если мы хотим называться цивилизованными людьми, давайте ориентироваться на цивилизованные страны, на тот же Европейский Союз, который достаточно эффективно борется с такими проблемами.

По теме
04.12.2018
Правительство Нижегородской области пока не указало цель выпуска облигаций.
03.12.2018
Хороший рейтинг позволяет иногда вместо живых денег предоставлять бюджетные гарантии.
03.12.2018
За первыми нижегородскими перевозчиками, поднявшими стоимость проезда, потянутся и остальные.
03.12.2018
Исследование показало разрыв между деятельностью политиков и их восприятием со стороны общества.