16+
Аналитика
14.11.2018
Мощь Артамонова и Воронина – это серьезно. Сможет ли Носков с ними договориться?
12.11.2018
Падение реальных доходов населения имеет намного большее значение.
14.11.2018
Идею строительства любого объекта можно критиковать до бесконечности.
14.11.2018
Качество протеста не показывает пока высокого уровня социальной напряженности.  
14.11.2018
Население в регионах прочувствует влияние пенсионной реформы через три-четыре года.
13.11.2018
Но есть системные аспекты, которые требуют системной поддержки.
13.11.2018
Надо выслушать всех и решить – что можно строить на Стрелке, а что в принципе нельзя.
13.11.2018
Главное препятствие для развития АПК в Нижегородской области – кадровая проблема.
12.11.2018
Двадцатипроцентный рост финансирования в 2019 году – очень хороший показатель.
09.11.2018
Если вас пара сотен человек – соберитесь у памятника и митингуйте.
09.11.2018
Вот что стоит за запретом демонстрации 7 ноября и других массовых мероприятий.
09.11.2018
В последние годы в сельском хозяйстве неуклонно происходят позитивные изменения.
24 Августа 2017
17 просмотров

В связи с чем поднимать цену?

Силы и внимание партии ЛДПР сегодня сконцентрированы на подготовке к выборам. Все депутаты Госдумы находятся в отпусках, но работают на довыборах. У нас это довыборы в думу Нижнего Новгорода и кампании в отдельных муниципальных округах.

«Тихие» эти выборы в Нижнем потому, что они небольшие – всего три мандата. Но здесь произошел непонятный момент – одного из наших кандидатов суд снял с дистанции. Естественно, мы подали жалобу в областной суд, если он не восстановит его, то пойдем дальше, в Верховный суд.

Снят он по непонятной причине – за отсутствие в трудовой книжке записи о том, что он временно безработный, как это указано в документах, поданных в избирательную комиссию, а также за то, что он указал не рабочий телефон (ведь он временно неработающий), а телефон штаба ЛДПР.

Что касается повышения стоимости проезда в общественном транспорте Нижнего Новгорода, то я вообще не понимаю, зачем это было сделано. Зачем повышать оплату проезда на городском транспорте? Помните, какие баталии были на прошлых городских выборах, где некий хозяин автобусов боролся, обращался ко всем партиям, чтобы не повышать цену билета?.. Сейчас он повысил.

Перевозчик хочет забрать больше денег с тех, кого он перевозит. Но городские власти должны включаться в эту проблему. В связи с чем поднимать цену? Кондиционеры в автобусы поставлены? Парк автобусов в два-три раза увеличен? Сделаны новые маршруты? Повысилась культура перевозок? Ничего не происходит. Я общаюсь с нашими гражданами, и вижу, что ничего заметного, чтобы можно было поднять цену билета на восемь рублей, не произошло.

Весь общественный транспорт должен дотироваться из городского и областного бюджета. В любом случае, нельзя забирать деньги у нашего населения, тем более что зарплата не повышается. И ударяют изменения по карману именно тех, у кого маленькие пенсии.

Можно ли отыграть эту ситуацию назад? Можно отыграть любую ситуацию – в реанимации даже людей к жизни возвращают. Тут проблемы нет.

Нельзя делать все втихаря. Сегодня сказали, завтра утром повысили – но у меня уже приготовлена сумма, которую я рассчитывал потратить на транспорт! Поднимать цену одномоментно на треть – это неправильно. Так делать нельзя.

Понятно, что это делается во благо перевозчику. Закупили автобусы – надо как-то компенсировать. Но, поверьте мне, еще не известно, какие автобусы куда пойдут.

По теме
09.11.2018
Муниципалитетам некуда ретранслировать недофинансирование.
09.11.2018
Региональное правительство повернулось лицом к муниципальным нуждам.
08.11.2018
Межбюджетные отношения на 2019 год рассчитаны по новой методике.
08.11.2018
Ресурсы идут вверх, а потом перераспределяются.