16+
Авторы

Александр Бочкарев

27.10.2017
Будем заниматься развитием Нижнего Новгорода

Мое решение о прекращении полномочий депутата, осуществляемых на профессиональной основе, не связано с представлением прокуратуры о прекращении моих полномочий в принципе, поскольку это просто нонсенс. Будем спокойно жить и работать дальше с новой командой губернатора.
30.08.2017
Задача – убрать Бочкарева

Я лег в больницу – и на следующий день по распоряжению министерства здравоохранения Нижегородской области приехала комиссия проверять, правда ли депутат Бочкарев лежит в больнице!
16.05.2017
Мы за бесплатное образование и здравоохранение

Мы все хотим жить в открытом обществе, в красивом чистом городе и мы хотим видеть, как работает власть. Единственный способ изменить ситуацию – всенародные выборы мэра и всенародные выборы губернатора. Только выборы должны быть честными.
27.02.2017
Министерство не может работать без министра

У Ростуризма есть федеральные программы, которые при грамотной работе регионального министерства могут быть привлечены в Нижегородскую область, но министерство работает неэффективно.
30.01.2017
Зачем дублировать исполнительную власть?

Что мы получили? Создан регоператор, на которого мы тратим деньги, руководитель его ничего не сделал, в итоге его поменяли. Программа капремонта полностью провалена. Что мы дальше имеем? Давайте возьмемся еще и за ТБО и все прочее.
30.12.2016
Нижний Новгород был брошен

Но ситуация меняется, и можно говорить о победе в Заксобрании той группы депутатов, которые при принятии областного бюджета отстояли интересы Нижнего Новгорода. Взаимодействие между региональным парламентом и городской думой с правительством области в 2017 году перейдут на новый уровень, это можно сказать однозначно.
28.12.2016
Бизнесу комфортно там, где ему спокойно

Где региональная власть гнобит областной центр, бизнес развиваться не может. И надежды нижегородского бизнеса на 2017 год связаны с изменением ситуации в региональном парламенте. Нет уже той молчаливой безоговорочной поддержки любых идей губернатора.
15.12.2016
Евгений Лебедев сам создал кризисную ситуацию

Лебедев ничем не отличается от любого депутата Законодательного собрания Нижегородской области. И если его из рядового законодателя выбрали председателем, то он должен организовывать работу Заксобрания, защищать определенные интересы парламента. Но для него важно мнение только губернатора. Так где он должен работать?
23.05.2016
Нижегородцы избирают мэра, а дума избирает председателя

Мы должны принять обращение о несогласии с этой моделью, исключить Нижний Новгород из городов, которым предлагать изменять систему. И сказать, что мы поддержим, если будут всенародные выборы мэра. Как раньше было – избранный мэр работает с председателем думы и депутатами.
13.04.2016
Надо бить в колокола

То, что Нижегородская область возглавила список регионов, проблемных с точки зрения работы избирательных комиссий, – это закономерность. Сможет ли Элла Памфилова на посту главы Центризбиркома навести порядок в нашем регионе? Срок на выправление ситуации очень короткий – уже в сентябре мы избираем Федеральное Собрание.
10.04.2016
Штрафы за ночную торговлю алкоголем должны быть обязательно крупными

Когда проверяющий фиксирует продажу водки после 22 часов, то спрашивает — мне штраф 150 тысяч рублей выписать на торговую точку или две тысячи на продавца? Это ли не возможность для коррупции? Надо установить за такие нарушения штрафы на торговые точки от 100 тысяч рублей в обязательном порядке.
09.02.2016
Мы хотим вернуть полномочия муниципалитета

Нижний Новгород в 2015 году недополучил примерно 1,35 млрд. рублей из-за того, что в 2014 году областные власти забрали у муниципалитета полномочия по градостроительству и распределению земельных ресурсов. Это существенная сумма для города.
28.10.2015
«Кредиторка» города – это вина областного правительства

Создается впечатление, что Нижний Новгород – отдельная область, которая живет сама по себе, что у нее огромные бюджеты и она их транжирит. И когда сегодня городу говорят: «Что вы не платите «кредиторку» 2014 года?», я спрошу у губернатора: «А когда деньги дадите, чтобы мы закрыли эту «кредиторку»?».
14.04.2015
Ожидаем непростой кампании

Сегодня в думе много людей, которые пришли туда, чтобы строить мосты, водоводы, осваивать бюджет. Могу сказать, что в предстоящих выборах будут участвовать другие люди, умные люди, которые сами всего добились, своим умом. Сегодня нам говорят, что все под контролем. Это не так.
19.06.2013
Что ослабляет вес городской думы

Комиссия по экологии на все имела свою точку зрения. Будущая комиссия ее иметь не будет. Мой выход из комиссии означает протест происходящему и несогласие с тем, что будет дальше.
25.03.2013
И это нормальная градостроительная политика?

Генеральный план развития Нижнего Новгорода не предусматривает вырубку парков. Не предусматривает снос исторических объектов, таких как Ильинская, 126, в угоду строителям недвижимости.
21.03.2013
Депутатов не допускают к контролю

Смена формы избрания главы города предусматривала серьезную ответственность депутатского корпуса за происходящее. Однако реально депутатов не допускают к контролю над процессами.
21.12.2012
Власть не закладывает зерно для развития страны

Ситуация поменяется в худшую сторону. Протестное настроение будет возрастать. Медведева и его правительство отправят в отставку.
28.08.2012
Поступаю как решает партия

Если партия решит, что я должен остаться в Пензе – я буду работать здесь в Законодательном собрании и выдвину свою кандидатуру на пост губернатора Пензенской области.
04.03.2012
Единственный выход – это выход на улицу

У нас нет другого выхода, кроме выхода протестного. Власть поступает не по закону. И иного выхода у нас не остается.