16+
Авторы
Александр Шаронов

Александр Шаронов

председатель комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области, председатель Правления ОАО «НБД-Банк»
09.11.2018 10:33:39
Модельный подход
Муниципалитетам некуда ретранслировать недофинансирование.
27.09.2018
Растут зарплаты – растут доходы бюджета
Утверждая увеличение доходов Нижегородской области в 2018 году на 2 миллиарда 200 миллионов рублей, мы просто отражаем фактическое состояние дел.
20.12.2017
Нормальный жизненный процесс

Я достаточно спокойно отношусь к любым как назначениям, так и уходам. Ничего катастрофичного или уникального в отставке Вадима Булавинова с поста руководителя регионального отделения «Единой России» нет, слава Богу, все живы и здоровы. А мне дано поручение, попробую его выполнить.
01.08.2017
Возможность детально разобраться

Несколько волюнтаристское решение по льготам для спонсоров спортивных клубов в Нижегородской области было вполне понятным: пришел новый созыв депутатов, многие расходы им кажутся необязательными, неочевидными.
31.07.2017
Информация деловых СМИ в Нижнем востребована

Я не считаю себя экспертом в сфере деловых СМИ и не могу оценить, как повлияет на работу радио «КоммерсантъFM» включение его в медиа-холдинг «Столица Нижний», но многим людям интересны освещаемые им темы, и я тоже вхожу в эту аудиторию.  
30.05.2017
Просело всё

В зачитанном губернатором отчете отмечено, что в среднем по стране потребительская способность, реальный уровень доходов населения упал на десять процентов, а в Нижегородской области на семь с небольшим. Мы стали бедней, но меньше, чем страна в целом.
03.11.2016
Возможно, областной бюджет придется переверстывать

Госдума рассматривает некоторые изменения по межбюджетным отношениям, в частности, по перераспределению части федеральных налогов. Если первое чтение приведет к появлению федерального закона «О бюджете на 2017 год» в окончательном виде в текущем году, потребуются изменения и на региональном уровне.
20.10.2016
Аргументы правительства должны быть серьезными. Если они есть

Только что – несколько месяцев назад – состоялась покупка сахарного завода новым собственником, и сразу же после этого появляется новая программа, которой раньше не было, и заявляется об очень серьезном финансировании. Совпадение по времени этих двух событий, безусловно, наводит на разные вопросы, которые требуют ответа.
30.09.2016
Давление на депутатов регионального парламента недопустимо при голосовании

Что касается  предложение оргкомитета о  включении в  состав счетной комиссии по выбору председателя Законодательного собрания представителей всех четырех партий, а не только «Единой России», то я его выдвинул.
14.01.2016
В Минэкономики не волшебники сидят

Многое в прогнозах нашего Минэкономики Нижегородской области мне кажется недостоверным, но это не значит, что у меня есть содержательные претензии к областному правительству. Нужно понимать, кто за что отвечает. И нельзя ставить в вину министерству несовпадение прогноза с реально полученными результатами.
08.12.2015
Соблюсти пропорции, поменять акценты

Доходов у Нижегородской области будет столько же, сколько в текущем году, а дефицит мы должны даже сократить. Соответственно, расходы будут даже чуть-чуть ниже, чем в текущем году – в денежном выражении. В условиях двузначной инфляции это означает, что денег в реальном выражении будет еще меньше.
30.11.2015
Нам больше не нужны спортсмены?

Что касается льготы для спортсменов, показавших высокие результаты, ее предлагалось не просто не индексировать, а вообще отменить. Почему ребята, которые успешно выступают на мировом и европейском уровне, должны перестать получать свои стипендии? Давайте сохраним те меры поддержки, которые есть – пусть не проиндексируем, но сохраним!
22.10.2015
Будем экономить

Осень для областных властей – время принимать важное решение, как и на что будет жить Нижегородская область в следующем году. Бюджет-2016 обещает быть непростым: должно хватить и на масштабные проекты, и на каждодневные нужды. На прошлой неделе законотворцы обсудили проект областного бюджета на 2016 год в нулевом чтении. О том, какой будет областная казна в…
28.08.2015
Срыв кворума — инструмент политической борьбы

Правильно это или не правильно, есть ли целесообразность в таких действиях – сейчас ответа не дать.
24.04.2015
Нельзя не учитывать реалии

Когда в стране была стабильная финансовая ситуация, государство стало заключать контракты на длительные сроки, до 3-5 лет, с фиксированной ценой. Сейчас фактическое состояние экономики изменилось, и это требует пересмотра стоимости долгосрочных контрактов.
23.04.2015
Необходима оптимизация расходов на государственный аппарат

Доходы в бюджет как известно, сегодня сократились. Предполагая такое развитие событий, правительство области заранее готовит меры, которые позволят сэкономить на расходах.
12.12.2014
Бюджетные расходы на школы только растут

Планируется несколько уменьшить расходы на строительство детсадов, потому что очередность для детей от 3 до 7 лет будет к концу 2015 года полностью ликвидирована. Средства будут перераспределены на иные социальные нужды, в частности, на строительство и ремонт школ. Разве школы менее важны, чем детские садики?
15.05.2014
Возврат в дробление

Раньше или позже, если экономика будет развиваться, если гражданское самосознание будет развиваться, мы вернемся к прямым выборам градоначальников.
26.02.2014
Нужна институциональная реформа

Когда мы смотрим на Украину, надо понимать, что проблемы экономические там на самом деле похожи на наши, с той только разницей, что у нас есть сырьевая рента.
17.12.2013
Реалистичный бюджет

В Европе средний уровень госдолга составляет от 80% до 100%, в США – 115%. В целом, опасен госдолг или нет, определяется экономическими показателями, показателями развития. Потому что источник погашения долгов — это экономика.