16+
Авторы

Анатолий Красильников

29.08.2014
Индивидуальный подход

В регионе работает уникальная система развития районов – для каждого городского округа и муниципального образования разработана индивидуальная программа, с учетом географического положения, структуры трудовых ресурсов.
10.07.2014
Дураки и дороги

Где это видано, чтобы у города-миллионника, пятого по численности населения в стране, крупнейшего логистического центра европейской части России не было бы элементарной объездной дороги? Сотни, тысячи большегрузов, многотонных фур годами прокладывали свой путь по самому центру Нижнего Новгорода.
17.06.2014
Сильная рука

В 2005 году Валерий Шанцев, как мифический Геракл, ужаснувшись состоянию дел в регионе, взялся разгребать «авгиевы конюшни», оставленные его предшественниками.
30.05.2014
Дальновидный шаг

Если бы не было принято решение о досрочных выборах губернатора осенью 2014 года, в которых, по мнению большинства экспертов, победит действующий глава региона, это, как минимум, на год затормозило бы развитие местной экономики.
29.04.2014
Село – бездонная дотационная бочка?

Европа на протяжении многих десятилетий и даже веков строит свою экономику на основе привлечения частных и крупных инвесторов во все сферы, и в том числе, разумеется, и в сельское хозяйство.
07.04.2014
Современные «бугровцы»

«Бугровцев» в Нижегородской области достаточно и сейчас. Это люди, которые даже в самые сложные для экономики времена поднимали свои предприятия, день и ночь проводили на работе, чтобы избежать банкротства. Правильно, что и правительство региона замечает и отмечает таких людей.
03.03.2014
Кадры решают все

Восстанавливать разрушенное в переходный период 90-ых очень сложно. Это дело не одного, не десяти и даже не 20 лет. Основной проблемой в промышленности сегодня является кадровая – на производствах, зачастую элементарно не хватает «рук», то есть рабочих.
19.12.2013
Вклад в будущее

Некоторые регионы, предпочитавшие ранее обходиться без заемных средств, а соответственно – и без развития, были вынуждены перейти 100-процентный барьер, установленный Бюджетным кодексом РФ. В Мордовии госдолг приближается к 180% от собственных доходов, на Чукотке – к 170%, в Северной Осетии – к 115%. К 100% подошли еще 12 регионов.
26.11.2013
Европейский стандарт

Всем известно, что государство, не заботящееся о своем будущем, его не имеет. Именно поэтому профессии медиков, педагогов в Европе и США являются самыми высокооплачиваемыми. К примеру, анестезиолог в Штатах зарабатывает примерно в полтора раза больше, чем директор в крупной компании.
10.10.2013
Оптимальный баланс

На фоне поручений президента о беспрецедентном повышении заработных плат бюджетникам, субъектам приходится нелегко. Некоторые уже почти впрямую заявили о своей несостоятельности, тревогу бьют в Якутии, в Кировской области. Поэтому я с нетерпением ждал, когда же будет представлен бюджет моей родной Нижегородской области.
19.09.2013
Привлекая кредиты, область экономит деньги

Развитие – это строительство метро, в которое было вложено 20 миллиардов рублей, и львиная доля этих средств приходится на госдолг. Но результат того стоит – с этим согласится, пожалуй, каждый житель областного центра.
16.09.2013
Промышленность или экология?

В Лондоне развитая промышленность, постоянно возрастающие транспортные потоки, что вместе с знаменитыми английскими туманами приводит к сильному загрязнению воздуха. Нижегородская область – тоже сильный промышленный регион, а значит, и экологические проблемы должны быть схожими с лондонскими.
04.09.2013
Культурный шок?

Я поначалу тоже усомнился в целесообразности такого шага, но потом проанализировал ситуацию, побеседовал со специалистами, «прошерстил» интернет и с легкостью выяснил все подробности и детали, свидетельствующие о том, что без финансирования наша нижегородская культура не останется.
18.07.2013
Магазин как институт общения

Удивительно, но, несмотря на то, что русские в Лондоне селятся где угодно, ассимилируются, обрастают английскими связями, функцию «устоявшихся институтов общения» все чаще берут на себя магазины.
28.06.2013
Игра словами

Если госдолг области поделить на количество жителей, то каждый нижегородец будет должен государству 14 тысяч рублей. Но это просто игра словами – любой финансист подтвердит. Впрочем, эту игру можно продолжить – поделить консолидированные доходы региона на число жителей и сказать, что каждый нижегородец заработал почти 40 тысяч рублей.