16+
Авторы

Дмитрий Орлов

12.12.2008
Время прагматиков

Об антикризисной инициативе Для прагматика главное – не догма, а рост национального богатства. В арсенале прагматика есть множество методов: от жесткого дирижизма до приватизации неэффективно работающих предприятий, находящихся в государственной собственности. Но чего в этом арсенале точно нет – это слепого следования рецептам спасения, выписанным раз и навсегда. Сегодня наступило время прагматиков. Государство активно усиливает…
10.09.2008
Россия и Евросоюз нашли общий язык

Россия и Евросоюз нашли общий язык. И признание адекватности действий России в Южной Осетии и Абхазии в сочетании с размещением контингента миротворческих сил на границе Южной Осетии, Абхазии и Грузии, о чем достигнута договоренность, — очень разумное решение, которое будет гарантией неприменения силы со стороны Саакашвили. Абсолютную гарантию не может дать никто. Но в данном…
30.01.2008
Нужно избавиться от закрытых тем в соблюдении прав человека на Западе

Создание в России фонда «Институт демократии и сотрудничества» я оцениваю однозначно положительно. Эта структура будет формировать в западном общественном мнении образ России и следить за состоянием демократии в других странах. Россия достаточно развитая страна, чтобы ее экспертное сообщество располагало информацией и распространяло эту информацию в других государствах. Такие институты существуют в очень многих странах, они…
20.11.2007
Будем мягкое обновление, а не жесткая чистка

Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций: Считаю, что чистка рядов партии «Единая Россия» перед выборами в Государственную думу крайне маловероятна. В этом нет никакой необходимости. Я не разделяю мнение тех, кто думает, что после заявления Владимира Путина о том, что к «Единой России» примазалось много проходимцев, будет происходить показательная чистка. Скорее, после…
14.02.2007
Отношения России и США вступают в холодную фазу

Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций: Последние заявления шефа Пентагона Гейтса о необходимости увеличения численности вооруженных сил США и речь российского президента Владимира Путина на международной конференции по безопасности в Мюнхене показывают, что отношения России и Соединенных Штатов Америки сейчас действительно вступают в холодную фазу. Но, к счастью, пока нельзя говорить о…
11.10.2006
Власть расставила новые акценты

Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций: Поводы, в связи с которыми изменились подходы государства к миграционной политике, очевидны. Это случившееся в Кондопоге и ситуация в российско-грузинских отношениях. Но, разумеется, для заявления президента России Владимира Путина о необходимости наведения порядка в сфере торговли и необходимости изменения миграционного законодательства имеются и более глубинные причины….
03.04.2006
Украина сделала выбор в пользу России

Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций: На Украине возможны, по большому счету, два варианта коалиции. Один из них – так называемая широкая коалиция, которая включала бы в себя, прежде всего, «Партию регионов» как основу коалиции, примыкающую к ней партию «Наша Украина» и, возможно, какие-то более мелкие избирательные объединения. Возможна и так называемая…
13.10.2005
Политэкономия миграции

Россия за Великой Шенгенской стеной «Была у зайки изба лубяная, а у лисы — ледяная…» Не исключено, что эта русская народная сказка может быть запрещена, как пропаганда экстремизма. Во всяком случае, именно под таким соусом многие СМИ подают проблему негативного отношения россиян к массовой иммиграции из-за рубежа. Характерно, что дискуссия раз за разом переводится из…
10.01.2005
Главная проблема – кризис доверия

Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций: Существует целый ряд проблем в стране в функционировании государственных структур, в том числе политических партий, нет ясной стратегии экономического развития, стратегии политических преобразований. Руководство исполнительной власти страны практически взяло на себя ответственность за те процессы, которые сейчас происходят в России. Но при этом нет — пока…