16+
Авторы

Елена Чудинова

28.08.2015
Вышел зайчик клеветать

Книги, которые я вынуждена была прочесть в этом августе, работают против наших национальных интересов, поэтизируя китайские палки, мусульманское многоженство и пренебрежение к русской культуре. Мне было б легче разгрузить воз, чем это читать. Когда б ни «Слово о Полку Игореве», я не взялась бы за этот долгий разбор.
26.02.2014
Монолог московитки

Вероятно по той причине, что Кремль якобы занимает в полыхающем конфликте восточную сторону (в действительности – предает своих, как всегда трусит там, где нужны решительные действия), часть наших националистов активно встала за западенцев.
29.10.2013
Чикатило как символ евразийства

Евразийские вожди – весьма осторожный народец. Но у царя Мидаса ослиные уши. Не скроешь ни стишков о «рассвете в глазницах сияющего Гиммлера», ни многочисленных воспоминаний свидетелей о «Черном ордене SS» оккультиста Евгения Головина, в котором состояли в советское время Дугин и Джемаль.
24.05.2013
Второй заход

Есть скрепы, которые держат историческое самосознание нации. Это и «Слово о полку Игореве» и Куликовская битва, и еще много всякого. Порушить эти скрепы – нации не будет.
28.03.2013
Кожинов под звездой Улугбека

Бесполезно уверять меня, что с мертвецами воевать негоже. Нормальный мертвец, я так рассуждаю, лежит себе в сырой земле, а не «хватает живого», как некогда выразился отнюдь не Карла Маркс, а французский народ. Но когда мертвецы стучат в окна и лезут в дверь — отличать их от живых мне некогда и незачем.
07.04.2010
Стабильность над пропастью

Иллюзия благополучия растаяла, не могла не растаять. Террор, якобы отжатый на периферию и там добиваемый, опять вернулся в мегаполисы. Пока длится очередное толерантное камланье о том, что террористы не имеют ни национальности, ни религии, важно задаться вопросом: чего же из двух они не имеют в первую очередь? Я убеждена: первична религия, хотя бы потому, что…