16+
Авторы

Евгения Альбац

27.04.2006
Требуется врач. Пациент — Кремль

В Кремле истерика. Форменная истерика. Судя по вторичным признакам, которые пробиваются сквозь броневую стену секретности, впору врача вызывать. Еще чуть-чуть, и больной и вовсе забьется в конвульсиях – надо все-таки, чтобы кто-то был рядом: голову набок повернуть – дабы в собственных рвотных массах не задохнулся, язык попридержать – дабы дыхательные пути не перекрыл. Но факт…
14.04.2006
Игры памяти

На этой неделе Михаил Касьянов, единственный из оппозиционных политиков, уже заявивший о своем намерении баллотироваться на пост президента России, провел, в рамках созданного им фонда «Общественная альтернатива», круглый стол. Тема – «Россия-2006: Развилка экономической политики». Основной доклад делал Евгений Гавриленков, профессор Высшей школы экономики, главный экономист брокерской компании «Тройка Диалог» и один из самых квалифицированных…
23.03.2006
Синдром «батьки Лукашенко»

Александр Лукашенко в третий раз победил на президентских выборах в Беларуси. По данным Центризбиркома, он набрал 82,6 процента. Оппозиция утверждает, что батька на самом деле не сумел победить в первом туре, набрал, согласно данным exit polls, не более 45 процентов, и, следовательно, легитимность его мандата под вопросом. Наблюдатели отмечают, что 60 процентов всех избирателей в…
03.03.2006
Сценарий на завтра

Политическое время на глазах сжимается. Кажется, еще чуть-чуть, и мы станем свидетелями квантования времени, как было в первые секунды после Большего Взрыва, когда время еще не было плавно текущей рекой, но падало каплями. Как связаны – и связаны ли? – между собой эти «капли», которые обрушиваются нам на голову в последние недели чуть ли не…
22.02.2006
Молчание ягнят, или За что несет ответственность министр обороны Иванов

5496 – столько подписей стоит сегодня под заявлением на имя президента России с требованием отставки министра обороны РФ Сергея Иванова. Если учесть, что потенциальными сычевыми могут стать тысячи молодых людей по всей стране (до указа президента о весеннем призыве, по которому на срочную службу в армию и флот заберут более ста пятидесяти тысяч человек, остались…
03.02.2006
Президент корпорации, или Страна как прилагательное

Беда, когда президентом страны становится представитель секретной службы. Беда вдвойне, если этот представитель обременен проблемой двойной лояльности – стране и, отдельно, этой самой секретной службе. И уж совсем кошмар, если перипетии карьеры президента-представителя (или представителя-президента) заставляли его пренебрегать лояльностью одной корпорации в пользу другой. «Свой среди чужих и чужой среди своих» — в черно-белой системе…