16+
Авторы

Игорь Каляпин

26.05.2015
Эффективный кистень

Совместная группа Минюста и СПЧ предложила в связи с тем, что принят новый Гражданский кодекс, отказаться от трехуровневой системы законов, регламентирующих деятельность некоммерческих организаций. А вместе с этим упраздненным этажом уйдут и закон об иностранных агентах, и множество разного «законодательного мусора»…
13.11.2014
Шпана и «колонна»

В чем состоит настоящая причина масштабной проверки Комитета против пыток силами прокуратуры, Минюста и налоговой службы, неизвестно. Наезда можно ожидать с самых разных сторон. И эти ребята из НОДа могут быть всего лишь инструментом более влиятельных сил, чьи интересы мы затронули.
14.08.2014
Опасная тенденция

Все большую популярность приобретают сторонники «квасного» патриотизма, исповедующие подобные методы физической расправы с оппонентами. И стало модным отмазывать этих людей от наказания, провозглашая их действия неким новым политическим трендом.
25.03.2014
Неправовая история

Дело Юрия Староверова, безусловно, не стандартное, дело политическое (если здесь вообще можно говорить о политике в привычном понимании), скажем лучше – дело это заказное. Староверов попал под кампанию, которую условно можно определить как «болотное дело Нижнего Новгорода».
11.09.2013
Разжигание вражды всех против всех

Я шокирован тем, насколько наше общество жаждет репрессий. Я не верю ни в какие теории заговора. Но что общество «разогревается» подобным образом, все натравливаются на всех — это совершенно очевидно.
16.08.2013
Вертикаль хороша, когда действительно необходима

За последние 20 лет судьи привыкли к тому, что являются отдельной ветвью власти и у них ни на мантии, ни под мантией нет погон. На мой взгляд, так и должно быть. К сожалению, не всегда это так.
04.06.2013
Эффект независимости

Мы можем в Нижегородской области наблюдать некий эффект разделения властей, но прекрасно понимаем: если поступит команда — она будет выполнена.
29.05.2013
Про уродов и людей

Я боюсь, что Юрий Староверов может попасть под кампанию: власти важно показать, что она готова давать реальные сроки, — и получить год-два. Думаю, это шаг президента Путина — показать, что он готов сажать людей.
13.03.2013
Суды работают, полиция разлагается

Я не вижу бурных процессов, которые бы происходили внутри судейского сообщества. Но некий результирующий вектор, который сейчас образовался, скорее, позитивен — если говорить о судебной системе.
18.09.2012
Власти пропагандируют экстремизм

Если давать оценку действиям полицейских не с правовой точки зрения, а с точки зрения  гражданской или с политической, я бы назвал эти действия пропагандой политического экстремизма.