16+
Авторы

Илья Шамазов

15.01.2015
О панике и о любви к Родине

Если государство донесет до тех, кто занимается сегодня системообразующими вещами, что не надо грабить людей, что когда всем сложно, им первым стоит отказаться от преференций, ставшим привычными в эпоху путинского застоя, – то стране хватит сил и «на покушать», и на то, чтобы вложиться в экономику.
19.09.2014
Между Финляндией и Фудзи

С одной стороны, слышать новость о создании в Нижнем Новгороде Общественного совета по увековечению памяти выдающихся личностей и исторических событий радостно – дело сдвинулось с мертвой точки. С другой стороны, смешно…
18.09.2014
Живые люди там не ходят

Глядя на эту предвыборную кампанию, захотелось, чтобы выборы происходили чаще – может быть, раз в год, может быть, раз в полгода. Возможно, тогда это количество добрых дел от вечного кандидата Шанцева оправдало бы это самое существование так называемой демократической процедуры.
27.05.2014
Здесь еще есть жизнь!

Сколько ФОКов ни строй, энергия будет искать себе выход. Да, она выходит таким странным, не вполне законным способом, но этому нужно только радоваться.
27.03.2014
На пороге реакции

Сегодняшняя российская власть мне совершенно чужда, и идти за нее умирать, как-то ей помогать – совершенно нелепо. Она сама является главной угрозой России. И вряд ли патриотизм сможет прорваться через корпоративные интересы всех этих присосавшихся к стране «капиталистических существ».
25.03.2014
Не та голова на блюде

Вражда Трифонова к Староверову – застарелая. Эшники остановили выбор не столько на враге системы, сколько на своем личном враге.
25.12.2013
Повеяло политическими «войнушками»

И это ожидание, что очень скоро здесь вновь будут действовать несколько центров силы, что станет чуть легче дышать в политическом плане, — это волнительное чувство. Сама атмосфера, когда несколько людей соревнуются за власть, более здоровая – в такой атмосфере меньше крадут, больше делают добрых дел.
10.12.2013
Арзамас: власти сами накликали эту беду

Странно хищническую власть упрекать в том, что она не дает молоко, не несет яйца, не щиплет травку. Власть — это хищник.  Но хищников начинают отстреливать, когда они переходят все разумные границы.
22.11.2013
Последний полёт

Не берусь утверждать, что два этих события связаны между собой, но 19 ноября полковника Шмонина назначили начальником дежурной части ГУ МВД России по Нижегородской области, вечером того же дня Николая Савинова доставили в реанимацию из двора жилого дома на проспекте Ленина с черепно-мозговой травмой.
15.10.2013
Арифметика без решений

Проблема связана не с отсутствием толерантности и непонимания другой культуры. Основные конфликты возникают на классической почве «бедные и богатые».
22.06.2012
Даже полицейские, задержавшие участников понедельничной акции, выражали нам свою поддержку

Проблема в том, что среди специалистов, занимающихся исследованием исторической застройки, нет по-настоящему буйных, готовых идти до конца в борьбе за сохранение того или иного объекта. Есть Станислав Дмитриевский, но не может же он, ей-Богу, разорваться на части.
30.05.2012
Не исключаю, что кто-то пытается дискредитировать меня как организатора массовых протестных акций

За последнее время в некоторых региональных СМИ, и в том числе на АПН-НН, появилось несколько высказываний отдельных политологов и общественных деятелей, которые ссылаются на некое мое заявление, в котором я якобы признаю поражение оппозиционных сил. Это полная чушь.
16.05.2012
Действия властей придадут протестному движению силы

В народе курсирует расхожая шутка: спасибо власти за то, что она никогда не даст «слить» протест. Будут отфильтрованы те, кто не готов, и те, кто готов идти до конца.
21.02.2012
Профанация политической борьбы

Власти действуют по старому принципу, составляя ряды сторонников по разнарядке. Именно поэтому их предшественники лишились поддержки людей окончательно.
09.02.2012
Личина власти должна стать лицом

Личина добрых правителей, которую надели в этот раз власти должна стать нормальным лицом. И тогда появится возможность и повод их уважать и прислушиваться к их мнению.
31.01.2012
Главный итог — политизация населения

От несистемного политика, коим я являюсь, при подведении итогов минувшего года, наверное, ждут, в первую очередь, восхищения массовым выходом граждан на улицы российских городов 10-го и 24-го декабря. Однако попробую обойти эту тему.
21.10.2010
Мы выступаем против монополии государства на политику

Илья Шамазов, председатель Исполнительного комитета НРО «Другая Россия»: Конечно, с одной стороны, учреждение нижегородского отделения «Другой России» — это некая формальность, соблюденная для попытки прохождения регистрации в органах Министерства юстиции. Будем мы зарегистрированы или нет, тут есть большие сомнения. Так или иначе, «Другая Россия» на федеральном уровне сможет стать площадкой для объединения тех политических сил,…
13.01.2006
Шанцев пойдет на Москву, и мы с ним

Илья Шамазов, секретарь Нижегородского регионального отделения «Национал-большевистской партии»: Несомненно, главное событие прошедшего года – назначение Шанцева. Это было очень неожиданное назначение. Почему главное? Мы, нижегородцы, в очередной раз можем почувствовать себя в роли людей, которые таки ринутся на Москву, потому что амбиции Шанцева не исчерпываются Нижегородским регионом. Как он — так и мы. Ну, мы,…
03.05.2005
Уважение народа сейчас растрачивается

Илья Шамазов, секретарь Нижегородского регионального отделения «Национал-большевистской партии»: Так называемой солидарности трудящихся на первомаский митингах в Нижнем Новгороде не наблюдалось, потому что, сказались «льготные бунты», которые проходили в начале года. Тогда народ ждал какой-то отдачи от того, что он выходил на улицы. Но ничего не дождался. Может быть, недостаточно радикальны были те, кто выводил этих…
20.04.2005
Психология обиженных младших братьев

Илья Шамазов, секретарь нижегородского отделения Национал-большевистской партии: Национал-большевики активно отслеживали ситуацию, которая складывалась в Латвии, и как там развивалась ситуация с ветеранами Великой Отечественной войны. До нас этим вопросом никто не занимался. Постепенно ветеранов сажали в тюрьмы одного за другим – за бандитизм, за преступления против человечности. Первой ласточкой стал Виктор Кононов – его удалось…